|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Corporal
|
|
Дата
|
27.11.2003 15:18:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А вот
>Вы прекрасно знаете, что массовых десантов не было.
массовых не было. Но сами то десанты были.
Мы же "исследуем феномен" :) - у которого должна быть некая первооснова. И тут она имхо - присутствует. И у десантов и у автоматчиков и у кукушек.
>Кстати, буду очень благодарен за какие-нибудь сведения о немецких десантах на восточном фронте (кто писал или ссылки на и-нет.
Ну если и-нет то на архив :)
http://web.referent.ru:2005/1020/29543
> После Крита немцы, кажется, использовали свои ВДВ в основном как пехоту.
А еще были части спецназначения
>>Еще раз фото приведу :)
>
>Да на первом особенно заметно "массовое" применение автоматчиков.
это один файл. Естествено имеется ввиду нижнее изображение.
>На втором отряд Тодта (кажется так назывался этот немецкий стройбат ;-))) В свое время я видел этот снимок в каком-то оружейном журнале типа "Мастер-Ружье" в статье С.Монетчикова про МП-38/40/41 и удивлялся зачем они тыловиков так вооружили
так как раз по формальной логике правильно :) ПП это оружие того, кто редко им пользуется :)
>А если серьезно - то это фото - не самый серьезный аргумент. Речь то идет о строевых частях.
Ну как сказать... Напр. этот аргумент "отсекает" ту часть воспоминаний об автоматчиках, которые относятся напр. к выходам из окружения - в тылу, как раз на тыловиков и могли напороться.
> По штатам то - в 1941 пехоте 1 МП на отделение, ну еще по два МП было кажется у мотопехотных отделений на Ганомагах и в ВДВ.
В курсе. Потому и обсуждаем. Однако повторюсь, на войне "штаты" соблюдаются не всегда отнюдь. Согласны - и оборот и перераспределение оружия могут быть самыми разными. Плюс трофеи.
>Не могу удеражаться от самоцитирования
>" раз видел фотку, где с десяток фрицев, все с МП-38/40, шли себе гуськом (в «Солдате Удачи»). Однако на остальных, из тех многих, что я видел, большинство немцев держали карабины и винтовки. Иногда встречаешь на фото 1-2 унтеров с МП или 1-2 фрицев с не-немецкими ПП (от ППШ до чего-угодно). Но все это опять-таки никак не подтверждает многочисленные воспоминания о «немецких автоматчиках», якобы подавлявших летом 1941 своим автоматическим огнем наших солдатиков с их трехлинейками."
Нет, я не спорю. Я тоже написал - в отчетах о боевых действиях "автоматчики" - в списках трофеев - винтовки автоматы и пулеметы в "штатной" пропорции.
>Впрочем, здесь мы возвращаемся к уже имевшему место обсуждению этой темы
угу.