|
От
|
Kalash
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
27.11.2003 08:20:26
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Неуставная форма...
Еще помню, углаживали сапоги, в Монголии они были кожанные. Делалось это так, сапоги намазывались жирным слоем гуталина, накалялся до красна мастерок, и им гладили по сапогу, все время добавляя гуталин по мере выгорания. подметки обтачивались и делалась фигурная гармошка. В основном это делалось на дембель. Еще прибивали очень толстую подкову до 1 см. толщиной. Меняли подбородник на офицерский (опять же на дембель). В погоны вставлялись пластмассовые пластинки с прорезью. Они, кстати, предназначались для начистки пуговиц. Но пуговицы уже давно никто не чистил, а пластинки все продавались. Еще перешивались пуговицы на рубашке, вместо пластмассовых, металлические. Угол бляхи на ремне затачивался изнутри, для открывания консервы. Помню одного прикоммандированного клоуна, где он взял мундир старого образца, я не знаю , но он подшил его воротничком, а сверху целлофаном, так, что у него он всегда был "чистым". "Старики" вставляли в фуражку фото девушек из журналов под целофан, каждый стремился найти покрасивше и пообнаженнее. Под комсомольский значек вытачивали из латуни основание, обычно в форме взлетающей ракеты со шлейфом.И уж конечно, уважающий себя дембель должен был иметь альбом. Сколько я их нарисовал и сколько хороших вещей заработал! (Ставка - бутылка "Архи" )
Кстати о неуставной еде. Популярный напиток в Монголии была "Шара", на чайник воды, большая пачка чая и банка сгущенки. Эффект чифиря и не горько.