>>Т.е. метод "исторической аналогии" Вы начисто отрицаете, об истории говорите, когда она подтверждает Вашь тезис. Когда нет - Вы не историк...
>
>Я против того, чтобы уводить разговор в сторону и
>"растекаться мыслею по древу".
Тем не менее, это делаете. Просто уверены,, что когда Вы что-либо говорите - это правильно и по делу. А так бывает не всегда.
>Сочувствую. Тем не менее, это не даёт вам права делать
>голословные утверждения типа про Кубинскую ССР...
Это не было утверждением.
>...куриного помёта...
Это противоречит Вашим сведениям?
>>Вы можете о ней говорить, никто не пытаеться Вам помешать. Я стараюсь ходить на этот форум не поговорить (это в живую лучше получаеться), а обменяться информацией.
>
>И какую информацию, простите, вы выдвинули со своей
>стороны?
А какую я мог получить из этой ветки? От Вас в часности?
>>А чо я за них отвечать буду?
>За них, безусловно, отвечать не надо. А вот за свои слова
>- стОит. Вы вот заявили, что
>"А я только то и утверждал, что Россия плохо использует занятые земли". А от ответа на вопрос, что значит
>хорошо использовать эти земли вы почему-то уходите.
Потому что на лицо неустранимое расхождение в понимании "хорошего использования". На этом основании уже сутки идёт совершенно бессодержательный разговор.
>Почему же плац? Наоборот, лес, природа, дачи -
>намного лучше в условиях Карельского перешейка,
>чем поля, удобрения и прочее.
Леса, "природы" и дач там до 1939 было больше. Не разводили их потом.
>>Важно потому, что я вслед за большинством русских революционеров начала XXв. считаю, что земля должна принадлежать тому, кто её обрабатывает.
>
>В таком случае Финляндия - это не ваш идеал, поскольку
>там достаточно распространено явление найма сельскохозяйственных рабочих (в том числе и сезонного).
А я говорил, что Финляндия - мой идеал? Не говорил я такого. Это Вы мне всё время приписываете некую финнофилию...
>Кем обсуждалась? Вы меня с кем то путаете. Я ни слова
>про Прибалтику не говорил.
Именно. А ветка была про Прибалтику (прочтите исходные постинги).
>> Вообще, совершая анексию, пусть и в накозание (официально), всегда исходили из того, чем хотели обладать, а не из степени вины побеждённого противника.
>
>Не согласен.
Воля Ваша...
>>>>А в Сов.Союзе к ингерманландцам лучше относились?
>>
>>>Безусловно.
>>>Они сидели за колючей проволокой и мёрли от голода?
>>Бывало.
>
>Примеры в студию.
1. Вы примеры подобного явления в Финляндии не сочли нужным преводить.
2. Вы хотите примера направления финов за колючую проволоку, или описаниее того, от чего мёрли в советских лагерях (можно найти и то и другое, но в разных местах)?
>Хорошо, давайте сравним. На оккупированных финнами территориях
>в лагеря было посажено порядка 95% оставшегося русского
>населения, включая женщин, детей и стариков.
Откуда такие цифры? Русские даже в Зимнюю войну служили в финской армии.
>> Но и это не будет ответом на вопрос, ибо, повторю, аннексия - не наказание в отношении злодея, а военная добыча победителя.
>
>Почему? Отличное наказание. Финны будут знать (и долго помнить), что бывает
>за участие в нападении на СССР/Россию.
Если бы всегда возмездие было таково... Но виновного в войне назначают, исходя из её итогов. Если даже этот назначенный оказываеться и в прямь виновен - закон остаёться в силе.
>Потому что это право сильного, подтверждённое, что
>приятно, ещё и восстановлением исторической справедливости.
Сколь наблюдал, сильный всегда может откопать необходимую "историческую справедливость".
>>Я не решаю проблемы за государства. Я считаю государства проблемами. Своё видиние использования Ингерманландии претворяю в жизнь делами.
>
>Сначала вы говорите, что Россия использует эти территории
>неэффективно. Потом вы отказываетесь отвечать на вопрос,
>что по вашему мнению являлось бы эффективным использованием
>этих территорий. Не кажется ли вам, что вы уже скатываетесь
>к демагогии?
Не кажеться. Ибо я не других подрываю (суть демагога), а сам дело делаю. ИМХО на уровне гос-ва эта пролема не решаеться. Надо руками работать.
>Да ничего это не доказывает, потому что Коминтерн - это не
>Россия/СССР, а СССР - это не Коминтерн.
Не в этом дело. Просто СССР, в котором Вы жили, имел цели отличные от того СССР, который был создан ещё при жизни Ульянова.
С почтением. Китаец.