От М.Свирин Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 05.12.2003 18:26:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Извольте

Приветствие
>>Беда с Владиком. Замерзал он. Первоначально планировали арендовать и развивать один из портов Южной Кореи. ПОтом нахаляву оторвали Порт-Артур. Он был лучше Владика.
>
>Можно было заказать ледоколы?

И что?

>>Вы пытаетесь учить предков? Думаю, что это несколько поздно :)
>
>Конечно поздно.

Так может теперь уже не надо? Или лучше понять ПОЧЕМУ было именно так, как было?

>>И что Владик? В Первую Мировую там также не было стволов и производства для их смены.
>
>И флота вроде тоже не было?

Было. Правда, не столько, сколько в Русско-японскую, но было.

>>Тоже никак :) Без боевой стрельбы цена сему - нуль.
>
>Я и говорю о стрельбах, боевыми ли снарядами, учебными ли, практическими.

И опять же что? Стволы изнашивать? А где новые брать, ежели не отведено финансов на них-то.

>>И сажают ресурс?
>
>Когда как. По необходимости. Малыш рассказал о вкладных стволика и пр.

И я вам ниже о том же писал. Только вот беда использовать их можно было практически лишь при прямой наводке.

>>>См. выше.
>>
>>Вы все же задумайтесь над словами Малыша. Он не столь глупы, как вам кажутся.
>
>Я и не думаю, что они глупы.

Это радует

>>Ну почему? Были "лазерные" имитатроы своего времени - вкладные стволики калибра 37-мм или под берданку. Одна беда - на большой дальности цена им нуль.
>
>Вот и распалелить боевую подготовку, на малые дистанции стрелять имитатором стрельбы, а на большие учебными снарядами.

Опять же что толку?

>>>"Американский стиль стрельбы: стреляй больше, может куда попадешь" (с) Лига выдающихся джентельменов.
>>
>>Тем не менее, русские стреляли чаще, но потонули :)
>
>Я и говорю, что больший темп стрельбы не панацея. Видимо надо точнее попадать.

Так и по попадпниям русские первые 40 минут боя выиграли:) Вообще Цусима - большая загадка, чтобы в ней все сходу оценивать. Вот у меня до сих пор есть сомнения в достоинствах кораблей нашей постройки.

>>>Например за каждым наблюдает человек, который документируей их действия. Потом проводится "разбор полетов".
>>
>>Таким образом, экипаж броненосца увеличивается вдвое?
>
>Почему вдвое? Стрельбу ведут не все башни сразу, а по очереди. Расчеты одних орудий контролируют других.

Не представляю себе сей процесс.

>>>Все эти данные записываются после выработки, на входе у командира орудия, после выработки угла наведения. Потом анализируются в спокойной обстановке.
>>
>>Анализируются компьютером?
>
>Данные полученные дальномерщиком пересчитываются в более спокойной ситуации, потом сравниваются с данными полученными командирами орудий во время учебных стрельб.

Как вы себе сие представляете? Какие данные получают командиры орудий во время учебных стрельб?

>>>Щит по которому стреляют, буксируется судном, с которого и ведется контроль "попаданий".
>>
>>Как вы сие себе видите? Ну после пробежки нашли то ли три, то ли четыре пробоины и?
>
>Стрельба ведется одним орудием. На мостике буксировщика стоит человек с биноклем и записывает в журнал "1-й выстрел недолет - ХХХ метров, 2-й выстрел, перелет - ХХХ метров" и т.д.

Так стрельба ведется по неподвижному щиту? С какой дистанции? На дальности прямого выстрела? Толку от этого? Как измерять недолеты и перелеты? В воде воронок не остается.

Подпись