От Kalash Ответить на сообщение
К smertch Ответить по почте
Дата 06.12.2003 03:53:52 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

О бегунах

Бегут не только в Союзе, у нас двое убежали в Монголии. Были они водителями из нашей роты , но состояли при роте которая была постоянно откомандирована. В Монголии коровы, как у нас бродячие собаки, низенькие худые, косматые, ходят голодные и жрут все подряд и газеты и опилки. Эти воины забивали таких коров и продавали мясо монголам (солдатам тоже перепадало) Остатки закапывали, я потом видел судебные фотографии с головами этих коров. В общем все вскрылось и они пустились в бега.Где то месяц их не могли найти, скрывались где то у семеновцев ( потомки войск Семенова , ушедшие после революции в Монголию). Задержали их в конце концов, даже один водитель был награжден отпуском за участие в задержании(кстати, мало кто ездил домой). Суд проводился в нашем батальоне.
Вообще наш отдельный ордена Полярной Звезды батальон почему то служил местом содержания подследственных и проведения судов. Насмотрелся я на разных людей. Они жили все в нашей роте до суда.Были за издевательство над молодыми, был сержант у которого молодой повесился (получил 2 года дисбата), были за воровство имущества. Особенно запомнился один. Я тогда отслужил год, "черпак". Жил у нас воин, который застрелил монгола на посту. По его рассказам он тоже отслужил год, стоял на посту, монгол полез на него и он по уставу застрелил его. Пожил он у нас с месяц , увезли его в Союз на суд, и только потом мы узнали, что он только , что призвался весной, решил домой поехать, подвиг совершить, подозвал проходящего монгола и застрелил его.Не знаю как это вычислили, по моему тот монгол был студентом в Союзе, русский знал и вообще все было подозрительно. Да, если бы мы знали об этом, когда он у нас находился! Что ему дали не помню.