От Дервиш Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.12.2003 02:32:07 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Рассказ о супербдительности!:)

Знач немного отошедши от рассказов Открытого Моря и остальных служивших в кадрированных частях о вселенском и всесокрушающем бардаке который знач у них там процветал :)Решил поведать вам ОБРАТНЫЙ случай супербдительности случившийся в одной Нской части нашей доблестной Советской армии.Сразу скажу что служба там была поставлена ого го!
Случай абсолютно достоверный и рассказанный мне офицером этой части моим другом когда я уже на гражданке был. Но год был толи 89 толи 90тый.
Заступает значит в одной весьма серьезной и строгой по порядкам воинской части на дежурство по штабу некий капитан.
И ночью значит несет службу не спит водку не пьет сидит на связи и ваще службу тащит. Но вдруг приключилось с ним не беда а так скажем нештатная ситуация -короче прихватило живот и неудержимо захотелось исполнить большую физиологическую нужду! Ну бывает. Скрипя зубами мужественный капитан передал телефонную трубку помдежу из сержантов и скороговоркой прочитав ему инструкции насчет того как вести себя в его отсутствие в случае начала Третьей мировой и ваще всяких ядерных ударов передал ему пост и выдерживая характер двинулся неспешно по коридору до заветной комнаты потом приперлож приподдал . Достиг места назначения и оправился со всей возможной скоростью (пардон за физиологические подробности). Порсле чего поспешил на место чтоб знач помдеж чего нито не сотворил. И потащил службу дальше. Ну настало утро наряд кончается скоро в штаб господа товарищи командиры придут нужно пнятно последний раз пройти п вверенной территории чтоб там чего лишнего не было поверить работу уборщиков. Ну заглядывает в туалет и видит Ба! А на толчке то кто то портупею оставил ранее им не замеченную с кобурой! Глянь туда а там ПМ!Проверил -заряженный блин! Боевой и заряженный шпалер какат сабака оставила! Тааакс! Хвать его и галопом обратно тамкак раз Деж по части выходит цельный полковник и меж прочим зам по строевой командира части! Серьезный мужик и службист! Тут же капитан делает стойку аж так ему непременно свой рвений показать хоцца и заложить проклятого негодяя что в сортире табельное оружие оставляет да еще с патронами.
Разрешите доложить тов полковник! Докладайте!За время моего дежурства обнаружено ЧП! Тааак у полковника аж волос на загривке поднялся! ГДЕ? КТО ? Знач так при обходе территории штабного сортира обнаружен табельный шпалер абсолютно вбоеготовом виде вот пожалуйста какат небдительная сволочь оставила ! И не чухнулась даж поди дома спит и про шпалер казенный ни гу гу не думает. Полкан -Тааак! Нука ща номерок то проверим (все внимание на шпалер)Щааа мы этого гада выловим я уж ему блин попишу я ему голубчику!!! Хвать кингу список личного оружия офицеров и проверять ВОТ ОН! Нашел фамилия...Немного подумав полкан осматривает капитана? Тов апита! Я ! есть смотрит ест глаами начальство. Тов капитан а вы дежурство сдали? никак нет не успел вот ЧП вас встретил и решил немедля доложить! Тааакс тоовааарищ Капитааан а ГДЕ ВАША ПОРТУПЕЯ????!!!! Немая сцена к нам приехал ревизор
А вот скажете неужто помдеж сержант не заметил что тов капитан без портупеи с толчка пришел? Заметил как же! Еще как заметил. А почему не доложил спросите вы? А потому! Не нравился ему данный тов капитан. не нравился и все!:)
Всех благ!:)