От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.02.2001 13:34:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Исаеву. Ты...

>Скажем я могу назвать использование советской техники "эпизодическим" и буду прав. Поскольку активно/неактивно/эпизодически это соотношение между парком своих машин и машин трофейных.

Леша. «Активно – неактивно (пассивно)» это действительно антонимы, но вот прикладывать к ним «эпизодически» совершенно нет резона. Антоним для него «систематически», немцы действительно использовали советскую техники эпизодически, но это не мешало использовать ее активно.

>Вовсе необязательно. Скажем немцами была произведена глубокая модернизация орудия Ф-22 без доступа к вышеуказанным вещам. Для изучения, модернизации и использования техники необязательно иметь завод производителя этой техники с проданными в рабство инженерами.

Ты бы еще пример со стрелковым оружием привел. Орудие – гораздо более простая система, чем даже один двигатель от танка, не говоря о танке в целом.

>Не преувеличивай возможности народа.

А чего приувиличивать? В 1993 году народ грузовики разбирал прямо во время уличных боев.

>Большая часть этого барахла пошла на переплавку.

У нас значительная часть барахла пошла в ремонт, а вот остальная действительно в переплавку.
Что касается немцев, если они действительно переплавили в 41 году советские танки, то тогда в 42 уж точно не чего было ремонтировать.

>С тем же успехом я могу гнуть пальцы заявляя что являюсь выпускником кафедры системного анализа.

Вот и построй систему использования техники, укажи взаимосвязи и проведи системный анализ.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru