От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Tigerclaw Ответить по почте
Дата 18.12.2003 14:45:04 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вопрос по...

И снова здравствуйте
>А чего перешли с 7.62x25 патрона на 9x18? 9ммx18 вообше то слабее 9мм Пара?
>Зачем отказыватся от мошного, проверенного воинои патрона в пользо слабого заряда и не очень хорошего пистолета (Макаров)

С того что патрон ТТ стал нафиг не нужен, как оружие самообороны в ВОЙСКАХ ТТ избыточен и тяжел, гражданского применения в СССР не было, пистолеты-пулеметы стали автоматами под 7,62*39... ТАк что армии ТТ стал нафиг не нужен, а в милицию тогда громыхайки ТО же не требовались. Так что случай тут тот же что и с заменой револьверов Смит Вессона на Нагана в 1895 году.

>Неужели не смогли бы склепать чегось получше?

ЧЕГО получше. ЗАЧЕМ?. Для фанатов больших пестиков озабоченых компенсацией низкой потенции или для киллеров , каковых в СССР тогда не было в товарных дозах.

> Ведь патрон Макарова уступает и Парабеллуму и Маузер (7.62x25) по всем показателям.

Пардонте, патрон 6,35 то же уступает, однако производиться. Армии был нужен ЛЕГКИЙ и компактный пистолет, она его получила, для середины 1950-х именно ЛЕГКИЙ и КОМПАКТНЫЙ.

>А насколько пишут в штахах макаров уступает как и Браунингу хаи пауер, так и Кольту 1911 по всем показателям?

Аппараты в разных нишах, что сравнивать гаубицу и ПТ пушку? это разное оружие

>Мне вообше то ТТ и Чз52 нарвятся гораздо больше макарова или кольта или даже браунинга хаи пауер.

Страсть к большим пестикам. Мой преподаватель на военной кафедре выстрелил быдучи в Афгане из пистолета за ЧЕТЫРЕ года в боевой обстановке РОВНО ДВА раза. оба в воздух.

СССР в 50е не вели никаких миротворяческих операций, не торговал пистолетами и ему нужна была АРМЕЙСКАЯ ОФИЦЕРСКАЯ СТАТУСНАЯ ХЛОПУШКА. В ЛИЦЕ ПМ ее получили. Точка. Чего же более, То что в СССР была спокойная криминогенная обстановка привело к тому что органам правопорядка в 1950е ТО ЖЕ не требовался мощный пистоль, ПМ стал идеальной статусной хлопушкой для аниськиных... боже мой, в МОСКВЕ, на несколько милионов начеления было 5-6 случаев убийства в применением огнестрела в ГОД. Лепота и в человецах благоволение

С уважением ФВЛ