Re: Не так...
>>>Теперь насчет боязни матерей - это не боязнь. Это придурь, навеянная ТВ и прочими массмедиальными пропедерами.
>
>Конечно. А, что, кто-то сомневался? Суди сам - служат сотни тысячь, а эксцессов, ну, пусть тысячи - меньше сотни на государеву душу. Это притом, что с эксцессам в армии борются.
>Процент парней, гибнущих с 18 до 20 лет на гражданке (пьянки несчастные случаи на работе, ДТП, наркота, драки и пр.) ВЫШЕ чем процент их сверстников, гибнущих в армии. Понимаешь? Одной этой инфы хватит чтобы серьёзно призадуматься.
Разница есть в одном.В гражданской жизни у любого человека есть выбор.Я могу не колться,не шляться по ночам по темным закоулкам,не садиться в автобус к пьяному водителю,выбирать свое окружение,исходя из своих интересов и т.д.
А вот в армии я обязан жить так,как мне кто-то приказал.И с кем мне служить - с нормальными ребятами или с садистами - не от меня зависеть будет.
>>А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно.
>
Вывод - все пострадавшие от издевательств в армии сами в этом виноваты.Так им и надо.
>>После этого я навел справочки о подобных случаях и понял что процентов 90 всех армейских суицидов - это какие то презервативы типа андрейки бабицкого. И виновато в них общество и тот кто формирует воспитание в обществе. А сейчас с этим полный нештяк! Пробы ставить негде на "учителях"
Ну,что "армия - это слепок общества",только ленивый не повторяет.Значит,больно это общество.Причем давно и серьезно.
Только не утверждайте,что во всем перестройка виновата.Когда появилась дедовщина (именно в ее садистских проявлениях) не скажу,но вот к началу 70-х она уже точно была,и уже тогда существовал массовый "откос" от армии,благо лазеек было множество,начиная от поступления в ВУЗ и кончая болезнью или устройством на работу на какое-нибудь оборонное (а их большинство тогда было) предприятие - они броню давали.
Лично мое ИМХО - проблема с армией возникла где-тов 50-е годы в связи с общим ростом благосостояния и жизненного уровня народа.Если в довоенное время служба в армии для большинства простого народа была в значительной степени ступенькой в будущей карьере (возможностью получить специальность,навыки и пр.),да и условия в арми были зачастую получше,чем кое-где "на гражданке".(помню,например,воспоминания одного ветерана,как он в армии впервые белые простыни увидел).А вот потом ситуация изменилась,и служба в армии стала непрестижной.Отсюда отток из числа призывников наиболее социально активной части,и общее снижение качества призыва,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ЗЫ. У многих ведь уже свои сыновья растут.Вот положа руку на сердце - что со службой решать будете,а ?