|
От
|
Марат
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
15.02.2001 22:41:28
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
ув. Борис...
>В нашем батальоне дедовщины в ее обычном понимании (телевизионно - журналистском) не имелось.
...Вам не кажется, что это сообщение немножко противоречит вашему ответу на мое?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/66252.htm
>Причин, думаю, было несколько:
>- работающие (точнее - пашущие как "пыпы Карло")офицеры батальона, которые находились практически все время с солдатами.
>- практически постоянная боевая учеба. На дурь всякую просто не хватило бы времени.
так все таки? в Мсп в Шёнебеке по прозвищу "дикий" присутствовали эти две причины или нет?
Я то как раз все пытался навести народ на мысль (заодно и себя в этом убедить :), что если офицеры "пашут и работают" с л/с, а солдаты занимаются своим делом, а не выясняют отношения, то в независимости от этнического состава этой части боевая подготовка будет на уровне, а бардака не будет...
>Рузумеется, были "старые" и "молодые", но различались они прежде всего по опыту, знаниям, и доказывали свою "старость" не кулаками, а умением стрелять, водить, и т.д.
>При этом в некоторых батальонах полка дедовщина была, в основном - в пехотных.
>Думаю, все дело было прежде всего в офицерах и в их отношении к службе.
>Борис
Да, кстати спасибо за слова "большинство представителей других национальностей признавало это, позволяло избежать межнациональной вражды в частях" я честно говоря сам не додумался это озвучить - эти ваши слова говорят о том, что отношения "старший-младший" распространялись не только на возраст, звание и призыв, а и на национальность - "русский брат - самый старший брат из всех братьев" :)))
C u