|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Москалев.Е.
|
|
Дата
|
11.03.2004 22:46:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Разворот танка...
Привет!
>Приветствую
>Вот кстати еще одно практическое наблюдение.
>Если я веду танк прямо но он вдруг начинает (может по причине перебитой гусеницы) поворачивать в сторону то я автоматически зажму тормоз противоположного борта что бы не допустить поворота.
>Согласись это нормально.
Нормально. Вот только...
а) сначала надо понять, что танк начал самопроизвольно поворачивать (а он уже начал);
б) механизмы поворота и их приводы имеют определенную инерционность. Честно скажу, не знаю как у Тигра, а у Т-64...Т-80 от 0.8 до 1.5 сек;
в) инерционность имеет и сам человек;
г) почему сразу "зажму тормоз", почему не "попытаюсь повернуть"? Согласись, разные ведь формулировки, вроде один смысл, а суть по-разному отображают. На Тигре сразу тормоз зажимать будешь или именно пытаться повернуть? Что там в трансмиссии при повороте происходит? У АМХа спроси - он знает, но почему-то твои аргументы с восторгом воспринял ;)
>Другое дело если водитель ранен или убит.
>Тут действия не предсказуемы.
>И ,скорее всего, чаще танки крутились именно по этой причине.
Ага. Убитые механики бросались рулить танком. По этой причине танк скорее всего просто вперед пойдет, это не автомобиль, на котором руль чуть стронь и пипец.
>Но к гусеницам это имеет мало отношения.
Это может иметь отношение к чему угодно. И к перебитой гусенице чаще всего. БОЛЕЕ ТОГО, Дима привел цитату из опыта боев, а не экстремального туризма. Стоит прислушаться к мнению предков.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/