|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
02.03.2001 13:50:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Про Палестину...
> Пол Ирана УЖЕ находились под контролем ещё с 1941 года. Единственное препятствие для концентрации крупных сил - не развитая ж/д сеть. Но, по большому счёту, это проблемой не станет.
Тут есть ещё один интересный момент, который кто-то уже упомянул но без привязки к этой идее - в случае войны СССР-США в 44-м, Япония и СССР обязательно заключили бы по крайней мере перемирие, если не союз. Японии бы это все равно не очень помогло, но вот СССР получил бы возможность перебросить большое количество войск с Дальнего востока на восток Ближний... Восстание в Палестине отвлекло бы англичан от этого, и кроме того что по крайней мере частично связало бы их ресурсы, в потенциале могло и серьёзно помешать прибытию подкреплений через Средиземное море. Железнодорожная сеть кстати имелась - не в Иране-Ираке, но в окрестностях Палестины-Сирии, её построила бывшая Оттоманская империя.
>Вот именно на этот "КОШМАР" я и напираю. Это главная суть моей идеи. Причём, думается поболе 70% из мировых запасов. ;) И не было б тогда такого развития автомобилестроения. И воздух был бы чище. ;)
Не знаю, не знаю... вопрос продержалась бы Красная Армия в Европе - если да, тогда конечно, воздух был чище наверное :-)
Если нет, что тоже вполне вероятно, в конце-концов западные союзники отбили бы и Ближний Восток.
>Ой не сказал бы я, что современный Израиль образовался "оптимальным" способом! ;)
Ну, если выбирать между ситуацией которую мы имеем сейчас - умеренно-социалистическое государство под сильным влиянием США и
коммунистическое государство под опекой СССР... который все равно бы развалился кстати, ну так попозже...
Я бы все равно выбрал первый вариант :-)
>А что до того, что мол массы еврейской не хватило бы - ладно, не будем отдавать евреям Ирак. Создадим дружественные
суверенные государства под мудрым советским контролем и собственностью на нефть.
Ну, я думаю всех евреев СССР и освобожденных стран (хотя там их осталось совсем немного) отправили бы в обязательно порядке в Израиль для "увеличения массы". На весь БВ этого бы все равно не хватило, но кусок отхватили бы изрядый.