|
От
|
Александр~К
|
|
К
|
Фарнабаз
|
|
Дата
|
16.05.2004 01:17:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Статья ваша...
>О Мазепе-- "самоотверженно служили своим странам и народам"--этот крепко отпоротый и погнанный нагишом с панского двора за шашни с женой патрона "нэзалэжнык"
А кто только не крутил шашни с женой господина, или пытался крутить. Например тот-же Александр Сергеевич
>Прдательство его , в случае успеха , привело бы только к возвращению панской кабалы на Украину , народ не имея европейского воспитания ,это понимал.
А чем помещичья кабала лучше панской?
>Львовская газета на французском языке--это для украинцев серьёзный источник.Его и из поляков немногие знали, но, конечно,щирые потомки древних укров владели в совершенстве,даже лучше родного.
Не знаю насчет французкого. Но Франко писал на украинском, немецком, польском, латыни.
> по мере того, как русское сознание будет примиряться с фактом существования независимого украинского государства.
Вот это мудро. Оно (Украинское государство) есть и с этим надо примириться.
>И последняя к вам просьба --изгаляясь над "украинским языком", не пишите , пожалуйста, по-русски "В " Украине--чудовищно режет ухо.Признание независимости тут ни при чём -"на Кубе ", например.
Вы знаете, я вам благодарен за то, что Вы меня поправили, но моя ошибка - следствие оголтелой русификации Украины. Я потомок причерноморских козаков (мое село возникло на 40 лет раньше Одессы) недостаточно хорошо знаю свой родной язык.