От Siberiаn Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 07.03.2001 09:23:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну вы...

>День добрый.

>>Исмаилиты или "изуверская манихейская секта убийц-асасинов" как их именовали в прошлом, такие же мусульмане, какие "свидетели Иеговы" христиане - то есть никакие. Манихейство находится в столь глубоком противоречии с понятием о Едином и Всеблагом Боге, что абсолютно несовместимо ни с одной из "религий Книги". Все это не мешает некоторым научным школам причислять исмаилитов к шиитам по "этническим" соображениям, затрудняюсь сказать, что это такое. Популярные словари и "Огоньки" причисляют исмаилитов к мусульманам автоматически, но меня это не убеждает.
>
>Гляньте сюда, авось это убедит, что исмаилиты - ветка шиитов:
> http://islam.boom.ru/subs/10.html
Что хотели сказать то? Сайт то долго искали этот? Кто его выпускает знаете? . Я - нет. Почему тогда тычете Несамарскому в этот сайт как откровение в последней степени? Есть и т.н. "православные богословы" - типа игумена Иннокентия Павлова, подрабатываюшего на Радио Ватикана. Так этого алкаша без омерзения слушать нельзя. Его тоже запишете в знатоки? По делам судить надо. А дела у исмаилитов очень темные - я бы поостерегся записывать их в незначительное ответвление шиизма. Между ними сходство как между мормонами и православными. То есть никакого. Некоторые "общие действующие лица" только истину скрывают о неприглядной рожице исмаилизма
Siberian