|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
06.03.2001 19:17:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Память;
|
|
Ответ Сане
Доброе время суток,
>кое-что. Во-первых, есть ли этот доклад в полном виде? А то, то, что здесь приводили честно говоря, одни слова.
>Теперь разбираем слова и дела :)
>1. Я не двигателист и информацией по топливам владею ограниченно. Но есть одна существенная деталь - постановка эксперимента. Это то, чем я владею хорошо :). Так вот. Нормальный эксперимент по пригоднсти топлива для танка должен ИМХО быть поставлен так
>а) Предварительные условия. Отличия в двигателях немецкого и советского танка. Двигатель советского, как я понимаю - короткая эволюция из авиационного. В связи с этим сразу возникает вопрос - использовался ли в этом двигателе классический карбюратор или принудительный впрыск?
Принудительный впрыск это уже более позднее время, АШ-82ФН, стоявший на "Лавочкиных".
М-17 это карбюраторный двигатель, тип карбюратора К-17 если Вам что что-то говорит.
>Что использовалось в "Майбахах"?
Карбюратор с надписью "Соллекс" на боку.
>Если возможно, изменить систему карбюрации с одной на другую (не всегда реально, понимаю) и получить какой-то результат - это надо сделать. А после оценить необходимость и затраты. Пока я понимаю так, что в БТ тупо залили немецкий танковый бензин - опять же неясно, какой именно - для маломощных движков или для троечно-четверочной серии. И ВСЁ. Ценность этого эксперимента как эксперимента строго равна нулю. И обсуждать это здесь как эксперимент - бесмысленно.
Как я понимаю доклад Буле и Тома, экспериментально было выяснено, что советские танки кушают немецкий авиабензин и не кушают немецкий танковый бензин.
>И последнее. Разговоры о замерзании немецкого "танкового" бензина могут быть как раз вызваны тем, что использовался далеко не один его тип. Какой-то замерзал, а какой-то может и нет. Короче, прописи нужны.
Об этом я и говорю. ужны данные по гансовскому топливу. А их у нас не. До получения этой информации можно базироваться на вполне однозначный на мой взгляд доклад Буле и Тома.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/