>>
>>О сотнях тысяч депортированных и убиенных чехов? :-)
>Ну, этого конечно не было. Вот и я хочу узнать, как было?
Особых проблем с русскими войсками не было. Кстати, к ним как раз отношение было далеко не самое худшее. Как Кундера, так и многие другие почему-то не хотят упоминать о том, что вводились войска не СССР, а государств Варшавского договора. Так вот, самые жуткие воспоминания - у жителей запада Чехии, Карловых Вар и др. Они вспоминают, как входили немцы, с закатанными рукавами, автоматами в руках и мороз по кожу, а волосы дыбом становятся. Немцы не жалели никого. А самые большие потери среди населелния были в 1969 г., когда была попытка провести митинг на годовщину ввода войск, и этот митинг разогнали сами чехи - полиция. Не любят они это вспоминать. Цифра, которая недавно звучала - 80 человек погибших во время ввода войск, но и та окончательно не подтверждена. Сотни тысяч переселённых - это судетские немцы, которых после войны чехи, словаки, поляки и венгры выкинули в Германию, особо не разбираясь, кто из них был коллаборантом. Не могу не удержаться - предателем родины (Чехословакии) был и Оскар Шиндлер, которого был завербован немцами ещё в 1937 (по-моему, так) году или даже раньше. И если бы не война - сидеть бы ему (в лучшем случае, а в худшем - мог и под расстрел попасть)