|
От
|
Zepp
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
17.05.2004 14:23:14
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
:)
>>Соглашаюсь. Но это странный довод, на мой взгляд. Польша 1939, Франция 1940 тоже были прекрасно проведенными и организованными военными операциями.
>
>Повторюсь: "Попытки изменения режима и изменения внешнеполитического курса страны, предпринятые странами НАТО много позже, выглядят отнюдь не столь успешными во всех отношениях (та же Югославия)"
>>
>>Интересы стран Варшавского договора в данном инцеденте понятны.
>>Но согласитесь, не очень красиво получилось. Что после этого, и Венгрии 1956, стоили разглагольствования о "нерушимом братстве народов соц. стран"?
>
>Ну во-первых, что ж некрасивого? Некрасиво тока с точки зрения западной пропаганды. Ну Ив Монтан антисоветчиком стал:) А во всех остальных отношениях было точно так же, как и у других.
>А по поводу "дружбы"... Ну ведь они на деле были разглогольствованиями? Никто кроме как ведомство Суслова и только на публику не мог бы реально говорить о дружбе русского и польского народов:)Партиями дружили - да, было дело. А кстати сказать в те же годы в США негров линчевали:) Так что и в смысле дружбы мы были впереди:)
>>
>>Почему же фигня? Оккупация и сфера интересов - это не одно и то же.
>
>Назовите оккупацию защитой своих интересов в сфере своих интересов:) А какие еще методы оставались, если иные не работали??? Всякая порядочная страна поступила бы так же
>>Все же осуждают насильственные действия США в своих "сферах интересов"?
>
>Как вам сказать... Я ж не зря сослался на "Ялту-Потсдам", верно? Какие такие страны входили в Сферу интересов США? Разве тока те, что они сами себе пририсовывали:) Ну и если ругали США, то что? Несильно ж:) никто ж истерик с сожжениями не закатывал по этому поводу, верно? А действия США в Лат.Америке как раз и показывают, что и СССР не чурался подобных методов, какии самая демократическая и правозащитная из всех стран мира.
>>
>>Это все понятно. Я далек от "мы плохие, а они хорошие". У всех рыльце в пушку. В нашей истории, (как и у всех великих гос-в) наряду со страницами славы, хватает и тех, которые не делают чести. Это, конечно, неприятно, но, полагаю, к ним нужно относиться объективно.
>
>Объективно - так и значит надо признать что командование ОВД в кратчайшие сроки провело блестящую операцию по оккупации Чехословакии с миниимальнейшими потерями среди мирного населения (и то, пострадали тока те, что сами под танки лезли)- аналогичные полицейские акции иных стран далеко не всегда были столь же удачны.
>Политическая составляющая - СССР на некоторое время сумел сохранить единство стран ОВД и СЭВ, обеспечив тем самым на некоторое время стабильность в Европе.
Спасибо, я понял Вашу точку зрения по данному вопросу :) И написано весело:)
Хотя больше сводится к "им можна, а нам чо, нельзя?" :)
- :))) - Presscenter 17.05.2004 14:28:02 (123, 173 b)