|
От
|
sap
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
19.05.2004 10:16:35
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Да 76...
>О каких сетях вы и когда? А то я про данные машины слал, на первых даже работал, но вот какое отношение они имеют к сетям - мне трудно сообразить.
Вообще-то сети передачи данных в СССР были как минимум в конце 60-х. Как военного так и гражданского назначения.
Некоторые из них объединяли десятки машин по всей стране.
Хорошо знаю человека, который занимался обеспечением передачи данных с кораблей слежения за космическими объектами в центр управления в 72-74 (это уже по спутниковым каналам).
Первое издание учебника Якубайтиса по сетям передачи данных - 78 год. К этому времени им уже была созда, выражаясь современным языком, локальная сеть Литовской АН.
Примерно в 76-78 годах в СССР был определен режим, который запрещал использовать для передачи секретной информации, а так же для систем управления критическими приложениями сетей связи общего доступа.
Или Вы других сетей, кроме ARPANet, (который повзрослев стал Интернетом) не признаете?.
>Или что вы подразумеваете под сетями передачи данных. У на общая дисковая система для двух БЭСМ-6 в одной комнате была крупным достижением. А вот третья в другом углу здания - уже увольте.
Как нестранно организовать передачу информации между машинами в Москве и Новосибирске (хоть медлено и печально) на тот момент проще, чем нормальное разделение общих ресурсов.
Сергей