От Дмитрий Ответить на сообщение
К Nail Ответить по почте
Дата 18.05.2004 17:51:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Байки; Версия для печати

Re: надо на...

>>Д: ... то хотя бы остановить вермахт в пределах "новых территорий" украины белоруссии и прибалтики. Тогда бы и вопросы к флоту может быть были бы как действующим НК а не как к плавбатареям.
>Дык в 1944-45 флот то тоже ничем не отличился, ни на Балтике, ни на Черном море.
Д: Ну, если бы он отличился на ЧФ в 1945г, это был бы coooolll. Но увы. Если до войны выделялось около 10% воен бюджета на флот(плюс минус немного) То с лета 1945г этот показатель на порядок упал. И как Вы думаете, после блокады, например, крейсер Киров мог выйти в Балтику? Кстати, я тут недавно давал ссылку на интеерсный сайт. Если не изменяет память, ВМФ дал во время ВОВ около 10% Героев Сов. Союза (ГСС). Это не взирая на то, что численный состав ВМФ намного более чем в 10 раз меньше сухопутного. (у лётчиков он ещё выше 8-). И если не ошибаюсь, БФ у нас был единственный ДВАЖДЫ краснознамённый военный округ.(я думаю можно приравнять флот и округ). Хотя и понятно, за что он получил своё первое знамя....
>>Кстати, что-то не фонтан было прикрытие авиацией наших НК. Не является ли это грубым попилом денег?
>В смысле авиация ВМФ (у флотов ведь были свои ИАП-ы)? Возможно и является.
Д: Значит всё таки корабли надо было строить?? 8-)