От Presscenter Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.05.2004 17:06:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Оффтоп, но все ж почитать полезно всем, мне кажется

уж больно красивыо показывает...одну из ипостасей известного и любимого на ВИФе праввозащитника Сергея Адамыча. Мне кажется, полезно будект почитать (цитирую по Regions.ru, полный текст на http://www.regions.ru/newsarticle/news/id/1511540.html)

"Круглый стол на тему "Проблемы религиозности в светском государстве. Церковь - часть гражданского общества" прошел 13 мая в Общественном центр-музее Андрея Сахарова (занятное место - прим.Presscenter)
В ходе обсуждения темы выступили несколько авторитетных московских правозащитников. Священнослужителей представлял только отец Глеб Якунин. (лишенный сана - прим.Presscenter)

В ходе дискуссии известный правозащитник Сергей Ковалев, президент Института прав человека, сказал: "Стремление к государственной религии противно учению Христа. Традиционное русское православие - это вообще антихристианская секта. Вся его история - это попытки воплотиться в государственную власть, создать сеть государственных учреждений. Католицизм тем от нас и отличается, что он более свободный, более светский. Он интернационален. Ватикан - это псевдогосударство. У нас совсем все по-другому. Я не знаю, о чем и как говорить с персонажем в камуфляже, который называет себя священником в действующих частях нашей армии и говорит, что он приехал поддержать наше воинство"."