От Нумер Ответить на сообщение
К DenisK Ответить по почте
Дата 22.05.2004 20:10:51 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Начитался мемуаров...

>Интересное ощущение возникает.
>Читаешь иностранцев (интерсны довольно Удета воспоминания, Сент-Экс это полновесный писатель, тут вообще нет вопросов), чувствуется персооналия, личность - история описывается с личной точки зрения всегда.

Ну не знаю. Читаешь фрицев - всё как под копирку в плане стиля. Зульдатены - круть, их командиры - ещё крутее, умно решают сложные вопросы в перерывах между расстреливанием из командирского танка полка руссишь швайн, Гитлер - дурак. И, заметьте, я не помню такого, чтобы какой-нибудь фриц сказал, что нибудь вроде "да, я ошибся, был неправ". Дык нет! Все непогрешимы, только вот может один Дёниц честнее. У наших в этом плане лучше, но в остальном...По-моему мемуары Попеля и Катукова под копирку писались. Даже экизоды одинаковые. Не считая того, что Попель по уровню проф.пригодности и рядом с Катуковым не стоял и это видно в мемуарах.

>Думаю "Ты, сраная крыса тыловая" было самым мягким из выражений.

Ну вообще о правомерности таких криков тоже задуматься надо. Штабные - они же тоже важный элемент. А организация снабжения... снабженцев в Вермахте образца Арденн`44 расстреливать надо фрицам было...как вредителей. ПМСМ, кивки на авиацию союзников здесь не совсем уместны. К счастью не расстреляли, что спасло немало жизней нашим союзникам.