|
От
|
Dmitri
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
24.05.2004 09:35:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Требовалось вам ?
>Собственно, это то, что требовалось. Пару лет назад я это уже читал, подумал грешным делом, что быть может, нашелся. Напомню с чем я влез:
Такого не найдётся. Поскольку как бы история, как и жизнь - это совокупность огромного количества фактов, фактиков и ФАКТОВ.
Но весовые категории часто расставляются постфактум.
>Один приведите... Ризун-лжец не предлагать.
М-да. По-моему это уже вопрос веры. Ладно, попробую ещё раз. ризун выстраивает красивую и на первый взгляд стройную теорию. представляем её в виде этакой консрукции на подпорках. подпорки - это факты, которые он приводит в подтверждение (Пе-8, автострадные танки, грузовики для гусениц, агрессивность режима и т.п.). Мы берём и начинаем подпорочки убирать. ваше любимое "ризун - лжец". здесь лжец, здесь и вот здесь тоже. сколько их надо убрать - вопрос веры каждого определённого индивидуума.
в принципе, после -надцатой становится ясно и неинтересно. ибо вышеописанная конструкция оказывается висящей в воздухе. Сиречь, фантастикой самого поганого розлива. Вы не согласны с такой интерпретацией ?
>А как легко, скажем, с Фоменко, слыхали? Берем хроноложца за шкирку и приводим к старому семейному надгробью: пращуров имена в землю вросли, а верхние позавчера выбиты. И никаких циклов-пропусков. Или накласть перед ним на столе 2 кучки бюрократии: одна от одного монарха, другая от другого. Которых Фоменко счел одним раздвоившимся.
не в курсе. не моя тема.