От Добрыня Ответить на сообщение
К Corporal Ответить по почте
Дата 25.05.2004 12:46:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Загадки; Версия для печати

Кстати, зря

Приветствую!
>Ох, если бы все в жизни и в истории нашей страны происходило "хотя бы с точки зрения практической пользы " - это был бы рай земной и его история.

Здравый смысл и практическая польза - очень надежная опора для понимания происходящего. А еще очень полезно понять человека, что им движет - тогда и понимание его поступков гораздо более адекватно.

>К сожалению, попытки объяснять все исходя с т.зр. здравого смысла применительно к армиии, войне, и советскому строю - не самый лучший способ выяснения истины.

Отчего же? Это же не марсиане были, а самые обыкновенные люди, поставленные во вполне понятные условия.

>Здесь надо работать с источниками (в том числе и с устным народным товрчеством :о)) и идти в архивы. У меня такой возможности сейчас нет, но информацией решил поделиться (может кому и поможет?).

Устное народное творчество не может быть основой для любых выводов просто по определению. Чем больше я сталкиваюсь с устным народным творчеством про те вещи, которые знаю не понаслышке, тем в больший ужас меня это приводит :-) "Сидит Лермонтов на заборе в тельняшке, всех нна посылает..."

>А просто перетирать это в духе "верю-не верю" можно до бесконечности - но толку от этого мало.
Отчего же? Стоит просто представить себя на месте тех людей, благо что дедов мы помним и какими они были, представляем.

>С уважением,

С уважением, Д..