От Dargot Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 25.05.2004 01:44:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: [2Вулкан] [2Вулкан] Дополню

Приветствую!
>>>>> Охрана побережья была произведена.
>>>> Не уверен, что для этого стоило строить столько линкоров.
>>>То, что вы неуверены, ни на что не влияет.
>> А то, что Вы уверены - влияет? Не потрудитесь ли доказать утверждение "Линкоры, понастроенные Германией в период, предшествующий ПМВ доказали свою эффектвиность в ПМВ как средство обороны побережья Германии от вражеского десанта"? Желательно, на материале Дарданелл?
>А причем здесь Дарданеллы и немецкий флот?
При том, что, как доказала практика Дарданелл, при обороне побережья от вражеского десанта, можно справиться и без линкоров. Больше скажу - можно даже турком быть.
То есть Вы изволите утверждать следующее: Немецкий линейный флот в ПМВ эффективно защищал свое побережье от вражеских десантов.
А я Вам контрпример - а турки и без линкоров справились. Турки! Таким образом, возникает волпрос - нельзя ли было бабки, потраченные на линкоры на что другое пустить?

> Кстати, на опыте Дарданелл можно говорить об английских адмиралах...)) Как раз англичане показали, что даже в исключительно благоприятной ситуации они не могут добиться победы.
Ага. Особенно в ПМВ. Прогадили ее английские адмиралы, как есть прогадили. Немцы что хотели делали, и задушили, наверное, Англию, в тисках блокады...
Победа - это не потрясание причиндалами над поверженным противником.

> ЧФ кстати к победе был гораздо ближе.
Исключительно в своих мечтаниях. Планы составлять - все горазды...

>>>>>Другое дело, мы можем говорить о том, что на вложенные деньги мы ожидали больших диведендов. Но не срослось. В войнах очень часто бывает, что не всегда получается то , что хотелось. Сорри.
>>>> Вот именно. Но, как сказал В.И. Ленин: "Учиться учиться и еще раз учиться военному делу надлежащим образом!". Будем учиться на чужих ошибках, и не будем их повторять.
>>>Ну, с лозунгами всегда трудно несогласиться. Только ведь они обычно ничего конкретного не предлагают.
>> Как это "не предлагают"? Очень конкретное предложение - учиться. Смотреть на то, что немцы построили перед ПМВ мощный и дорогой флот, однако же, у них, как Вы удачно выразились, "не получилось то, что хотелось". Долго думать, как бы нам не оказаться в их положении.
>Понимаете, я могу повторить раз, могу два, но постоянно повторять не хочу. Надоело.Остаюсь при своем мнении. У вас видимо свои, какие-то особые взгляды на действия HF в ПМВ. Бог вам в помощь.
То есть, Вы отказываетесь учиться на опыте прошлого? Отвергаете, так сказать, один из основных методов познания:)?

С уважением, Dargot.