От Dargot Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 25.05.2004 03:23:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: [2поручик Бруммель]

Приветствую!

>>>Во вторых Померания и Дарданелы - это разные вещи.
>> Ага. В Дарданеллах - турки, а в Померании - немцы. Очень-очень большая разница, согласен совершенно.
>Пожалуйста перестаньте Вы ерничать и пишите по существу . Я честно говоря вообще не понял , что Вы мне этим хотите сказать. ??????
Как показыл опыт всей ПМВ, немецкая армия значительно превосходила турецкую - она была лучше вооружена, немецкий боец был лучше подготовлен, и, главное, лучше управлялась на всех уровнях.
Напротив, турецкая армия сильно отставала по всем этим параметрам не только от немцев, но и от любой европейской армии.
Таким образом, если Вы не можете разбить турок - немцев В СХОДНЫХ УСЛОВИЯХ разбить, скорее всего, тоже не получится.

>>>И в третих если всетаки предположить, что идея Фишера имеет воплощение в жизнь , то была бы очень операция в
>>ПМВ.
>> Увы, мне кажется, что гордились бы ей только немцы.
>> Далее, живописую ужасные последствия английских десантов ажно в самую Германию. Вы забываете вот о чем. Немцы вели такую войну, которую нужно было выигрывать быстро. И они это собирались сделать. В частности, пытались вывести из войны Францию в течение одной кампании. Во время нее линейный флот - не помощник, ни на какие десанты англичане точно не раскачаются. А после разгрома Франции появится выделить достаточные силы на противодесантную оборону побережья.
>> Ergo - если немцы все же надеются выиграть войну - флот не нужен.
>Вы забываете 14 год и Гумбинен. Уже первые месяцы войны показали, что немцы не в состоянии реализовать свои планы.
>Я конечно не утверждаю, что десант в Померании , что то экстра гениальное, но назвать его помехой в реализации блицкрига можно, хотя бы тем , что силы на оборону побережья он бы оттянул.
Боюсь, что за несколько месяцев англичане бы на десант не раскачались. А к тому времени все было бы кончено.

> А для Германии это равносильно проигрышу "молниеносной " войны , когда каждый штык на счету. Даже возможность такой высадки уже доставляет немцам неудобства. Этакий "Десант in been ".))
Оно, конечно, все верно. Только этот, как Вы метко выразились, "Десант in been" уже сыграл свою роль - когда "каждый штык на счету", тысячи этих штыков сидели на линейных кораблях. "Каждое орудие на счету" - а пушки ЛК никак не помогли немцам на Марне.
Я не отрицаю необходимости ПДО побережья, и не против любого корабля, но уверен, что перед войной немцы могли потратить ресурсы значительно более разумно, нежели понастроив ЛК. То есть, разумно нарезать флоту задач и пустить сэкономленные ресурсы на армию.

С уважением, Dargot.