|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
26.05.2004 15:27:23
|
|
Рубрики
|
Древняя история; Байки;
|
|
Re: Увы, увы,
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Мммммммммм... меня всегда смущала формулировка эпичности размаха по отношению к кол-ву статистов.... Как раз эпичности в фильме нет.
>
>Или Вы ее не увидели:-)
Нету там эпичности, посмотрите отзывы в инете, если не верите предвзятым оппонентам.
>>>
>>>Я попытаюсь узнать его из полемики:-)
>>
>>Ну, Вы ж понимаете, что полемика - это спор наших мозгов и глаз:)))) Ваше мнение может быть иным:)))
>
>Про свои мозги и глаза я знаю:-)) Мне интересны чужие:-)
Не-а, не интересны они Вам)))
>>Вот здесь Вы не совсем правы:)) Понимаете, Там был именно такой четкий и недвусмысленный ответ. А то, что кто-то его услышал не так, как я.... Сейчас поймете: в фильме диалог о неуязвимости Ахилла происходит между ним и мальчиком-слугою. У Grosh'а - между ним и Патроклом. Не одно и то же, верно?:)
>
>Ну и что?
>Меня например заинтересовала сама постановка вопроса "Зачем тебе доспехи - ты же неуязвим";-)
Ахилл не считает себя неуязвимым и носит доспехи. И удары щитом отражает
>>Как раз темы "зачем эта война" нет в задумке даже - там все роли расписаны, кому и зачем она нужна.
>
>Так этот вопрос и ставится вопросом о доспехах.
Не ставится. Вопрос о доспехах задает мальчик во время совсем другой войны в то время, когда Елену даже не похитили
>Ахилес воюет не имея удовлетворения,
Он имеет удовлетворение.
>его доспехи - это ширма, они ему не нужны.
Нужны, он сам это говорит
>Он понимает что он профи не из-за мастерства, силы, ума, а просто по рождению.
Это нигде не сказано. Скорее наоборот, подчеркивается, что и он, и его мирмидонянне профи потому, что постоянно тренируются и ни черта не боятся, потому что считают себя лучшими.
>Он равен богам, которых НЕТ.
Он не считает, что богов нет, ему на них просто плевать.
>Крах!!!:-) Только стреляться:-)
Из кинжала
>>Оххх... понимаете, сложно спорить именно потому, что Вы не смотрели. Ну посмотриите.... Тогда и поспорим. Ну правильнее ж это будет:))
>
>Если Вы не можете убедить несмотревщего, что фильм надо посмотреть то зачем же зовете меня его смотреть:-))
А зачем Вас убеждать? Вы флеймите о том, что не видели просто для того, чтобы пофлеймить)))
>В конце концов я читал Гомера, и подобная трактовка Ахила у него не запрещена. Так что я могу, споря с Вами, анализировать совсем не фильм:-)
Трактовать можно все что угодно и как угодно
>C уважением к сообществу.
И. Кошкин