|
От
|
Малыш
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
28.05.2004 10:50:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу Вам, куда Вам идти :)
>Поезжайте в Подольск и попробуйте в принципе туда попасть. Потом расскажете. (Искренне желаю Вам успеха и надеюсь, что в этой жизни хоть что-то меняется к лучшему.) А когда рассуждаете об открытости архивов, не путайте РГВА, ГВИА и ЦАМО - это три большие разницы. Так вот, практически все документы, касающиеся военного планирования - в относительно закрытом ЦАМО. А в относительно открытом РГВА - только до 40-го (за редким исключением), и документов Генштаба там нет.
Вы знаете, есть у меня несколько знакомых, таких, как Алексей Исаев, например. Владимир Вершинин. Андрей Диков. И Вы знаете - попадают они в архивы. И не являются при этом "засекреченными ракетчиками" (с) Высоцкий. И не считают, что в архив попасть запредельно сложно. И Михаил Николаевич Свирин так не считает.
>Большинство действительно интересующихся прочтет. После этого напишут толстые справочники и книги потоньше, где просуммируют свои впечатления и изложат события в доступной даже ув.Лернеру форме. Разве не так?
То есть вопрос написания такой книги определяется тем, опубликован или нет 16-й фонд?
>Даже я чувствую. А уж ув. Куртуков - подавно.
Удачи Вам на сем нелегком поприще.
>Нет, у него другой подход. Читал он достаточно много.
И откуда это следует? Я пока что ничего, кроме Резуна, у него не вижу. Вы видите? Тогда укажите, где.