|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Hoaxer
|
|
Дата
|
30.05.2004 20:03:51
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: Вопрос по...
>Прочитал правила форума, возник вопрос: какова ответственность модераторов? При любой форме общественного устройства существует (де факто, а часто и формально) договор между народом и властью, и в договоре оговариваются обязанности и ответственность сторон. В данном случае трибунал (пять избранных трибунов*) обладает всевозможной властью**, но никакой ответственности за свои действия не несёт (как мне кажется).
1. Никаких формальных правил, регламентирующих деятельность модератора, я не знаю. Попытки такого рода вроде предпринимались, но более несерьезно.
2. Никто Новика не отстранил, и он остается супер-авторитетом, хотя и не берет на себя труд постоянной модерации.
3. Если модератор станет неприемлемым для многих - никто не мешает попросить провести голосование по поводу допустимости его действий.
4. Власть модератора скорее схожа не с римским трибуном, но скорее с цензором. Трибун здесь скорее Новик, причем в том смысле, в каком принимали трибунскую власть императоры времен принципата.
5. А самое главное - уход с Форума, если он, Форум, вдруг неприемлем стал - не изгнание из Рима. Дело добровольное - принимать правила игры на данном поле или поискать получше.