От Palmach Ответить на сообщение
К Ktulu
Дата 29.05.2004 01:52:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: А откуда...

>Надо поднимать источники. Полагаю около 300 тыс.

А всё в месте? Только РККА взяла в плен около 240,000! Между прочим, стоит помнить, что по мимо кадровой и призывной компанент, имели место быть так же и ресервисты. Многие польские офицеры еврейского происxождения погибшие в Катыне принадлежали именно к ресерву.

>Оснований думать, что демографическая ситуация между различными национальностями в Польше существенно различалась, у меня нет. Про немцев - всяко может быть, но сколько их там было то?

Я указываю на возможные состовляющие факторы которые могут обяснить непропорционально большую численность евреев в польской армии.

>Ну почему же? Ведь делаются же выводы о военных потерях на основаниях этих данных? Во всяком случае, моя оценка имеет гораздо больше оснований,
>чем голословные (т.е. не подтверждённые никакими источниками) заявления
>аща.

Ето, извините, совершенно разные вещи. Выводы о потерях делаются на основе дельты междо до и после военными демографическими показателями. В прочем, я склонен пологать, что цыфра в 150,000 человек завышенна. Б. Меиртчек насчитывает около 190,000 евреев проходившик службу во ВСЕХ Польских формированиях между 1939-ым и 1945-ым. В 1939 100,000 представляюстя мне реальной цифрой.