От Юрий А. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 28.05.2004 14:10:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Обрезало, продолжение.

>>>ПРедположим что приказ на уничтожение пришел одновременно с нападением .
>>
>>Тогда надо рассматривать более конкретно. Что за мост, где находится.
>
>Ну в контексте рубрики :) - например в Бресте. Через З. Буг.

Ну тут теряюсь. Исходя из опыта ВОВ, немцы их взяли с ходу. Можно ли было их подорвать? Наверное да, хотя минировать пограничный мост, как-то… с точки зрения «добрососедских отношений». Скорее уж задачу их уничтожения следует возложить на авиацию. Удерживать их силами ж.д. войск и пограничников, однозначно не реально, даже на время, потребное для минирования. У них даже соответствующего вооружения нет. Расположить возле моста гарнизон регулярных войск, с танками и артилерией – депломатический инцендент.

>>В случае начала войны "особый режим" будет введен немедленно.
>
>это понятно. Я пытаюсь оценить время, потребное на весь цикл мероприятий от момента отдачи приказа в штабе до момента его исполнения.
>Включая сюда время потребное на вскрытие складов и отпуск ВВ

Не знаю. Думаю, что надо измерять не часами, а сутками.

>>Все большие и уникальные мосты на угражающих направлениях будут заминированы немедленно.
>
>Немедленно это сколько в минутах, часах?
>И потом - до какого состояния они будут замированы? с установкой детонаторов и подключения цепи к машинке?

Детонаторы конечно никто устанавливать не будет.

>>>Или даже приказ о введение "особого режима" пришел одновремено с нападением.
>>
>>Если, нападут, до введения особого режима, то взрывать будет собственно нечем. Да и нападающим будет противостоять только караул из ведомственной охраны с карабинами (мосина) и револьвером (наганом) начальника караула. :-)
>
>А как же "дот"? :)

Вот из него и будут отстреливаться, если добежать до него успеют.

>>>По логике сначала - надо отразить нападение а потом приступить к подготовке взрыва?
>>
>>Одно другому не мешает.
>
>Не понял простите - направленый огонь не мешает?
>Мне представляется что очень сильно.. нет?

Сложно сказать. Но для завершения работ по подрыву, много людей не нужно. Саперы будут устанавливать детонаторы, все остальные будут вести бой. Да и скорее всего команда на подрыв придет раньше, чем оборона рухнет окончательно.