|
От
|
Игорь Островский
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
29.05.2004 03:10:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re:
>И в советское время, и сейчас есть товарищи, для которых открыт доступ к таким архивным документам, о существовании которых мы даже и не догадываемся. Волкогонов и тогда, и сейчас как раз к таким товарищам относится. Так что... хотя он, как и всякий человек, может и ошибиться, но однозначно приписывать ему ошибку или небрежность я не могу.
- Это разговоры ни о чём. То ли он украл, то ли у него украли, то ли кошка двойню родила.
Как говаривал один з/к в дюдике Рижской киностудии: "нет улик, нет разговора."
>Вот именно для того, чтобы следствия не было снаряжено - документ и претерпел существенные видоизменения. Сохранив при этом свою суть.
>Я не говорю - что именно ТАК и БЫЛО. Но уверен - что эта версия имеет право на существование.
- Наличие изменений вовсе НЕ отменяет вопроса об источнике утечки информации, неужели неясно? И спасти таким элементарным способом свою голову мог рассчитывать только очень неосторожный человек. Были такие в окружении Сталина?
>Повторяюсь - Мельтюхов не считает его "заведомо неаутентичным". Он использует его именно как апокриф (документ, авторство которого НЕ УСТАНОВЛЕНО).
- Так это то самое и есть: автор неизвестен и дело с концом.
Что бы Вы сказали, если бы на Вас лично попытались навесить нераскрытое преступление, мотивируя тем, что раз преступник неизвестен, значит им вполне можете быть и Вы? Ваша логика точно такая же.
>Нет такого документа, суть которого заключается в "сокровенном, что свидетельствует о подлинности его".
- Суть и не должна заключаться. Наличие эксклюзивной информации в документе есть аргумент в пользу его подлинности. А если там только общие рассуждения и общеизвестное, то доказательств подлинности в самом тексте не содержится. В нашем случае нет и внетекстовых доказательств.
>Так мы и не в суде, вроде. Как и Мельтюхов:-)
- Но желательно руководствоваться какими-то ясными критериями, а не чегомоялеваяногазахочет
>До свидания
С комсомольским приветом!