|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
28.05.2004 19:32:41
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ре: Ну почему...
> Ну, насчет "нужности-не нужности" на Форуме столько копий было сломано :)
А чего ломать? Все ВВС кроме советских обходились без такой машины. И не сказать что неэффективно работали.
> Факт тот, что Ил-2 использовался всю войну как штурмовик и как бронированный ближний бомбардировщик
Ну, так исторически сложилось, что Ил-2 стал основой ВВС КА. Я придерживаюсь мнения, что основнюы роль в этом сыграли сухопутные генералы. Но будучи крепкими задним умом можно отметить, что авиация поля боя в те времена вещ не очень нужная.
>>Ближний одномоторный бомбардировщик тоже концепция вредная (или устаревшая), как выяснилось по опыту войны.
>
>В том числе и пикировщик?
В том числе и пикировщик.
>> Опять же пикировшики распространения в войну не получили.
>
>Где, простите?
Везде.
> В ВВС Германии (Ю-87, Ю-88)?
Ю-87 немцы никогда не имели в количествах превышающих 300-400 машин, и к концу войны совсем сошли на нет. Ю-88, хоть он и мог бомбить с пикирования, пикировщиком назвать нельзя. Да и применяли его в таком качестве редко.
> В ВВС СССР (Пе-2, Ту-2)?
Пе-2 как пикировщик применялся незначительно. Ту-2, насколько я знаю вобще практически не применялся.
> В ВВС США (А-36, А-24, не говоря уже о палубных пикировщиках)?
Ну и сколько их выпустили? Я же не говорю, что пикировщики не применялись, я говорю, что распространения не получили.
Палубные же - вопрос другой. На флоте пикировщики вполне получили распространение.
>>> не считая тяжелых истребителей-бомбардировщиков...
>>
>>А тут что имеется ввиду?
>
>Очень много чего, от ДИС Микояна до Та-3 Таирова.
А почему ДИС классифицируется как истребитель-бомбардировщик? Вроде бы "дальний истребитель сопровождения".
>Ну так то, что Вам не нужно, Вы указали. :) А какой должна быть правильная пропорция, на Ваш взгляд?
С привлечением крепости задним умом? Ну, примерно половину ударной авиации - фронтовые бомбардировщики класса Ту-2, четверть - дальние бомбардировщики, четверть пикировщики / штурмовики. Кроме того ударные задачи возложить на истребители бомбардировщики.