|
От
|
Александр А
|
|
К
|
Евгений М.
|
|
Дата
|
09.03.2001 13:34:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Калугин.
Вот ссылка на книгу Соколова " Суперкрот ЦРУ в КГБ" как раз про Калугина.
http://www.tellur.ru/~historia/archive/06/krot.html
Был или не был Калугин "кротом"- не так уж и важно. Вот после ухода из КГБ он себя повел действительно как враг. Главный урон от него не столько в том, что он кого-то сдал ( Соколов утверждает, что многих), а в том, что он
пользуясь своим положением, стал нар.депом, и очень сильно насолил спецслужбам, стал яростно обличать преступления КГБ итд., т.е. переметнулся на другую сторону политически. Политический урон от его деятельности огромен. Мое личное мнение: Калугин-талантливый авантюрист. Как авантюрист, он всегда знает, кому и что нужно, и лишен принципов. Он знал, что было нужно его начальникам в КГБ, и говорил и делал то, что они хотели. Повесьте меня, но сделать карьеру в КГБ-он был самой молодой генерал в КГБ- невозможно, если не лизать задницу начальникам, при всех талантах. А значит и это он делал талантливо.Потом парень почуял "ветер перемен", и, в отличие от своих товарищей, смекнул, что и на этом можно неплохо подзаработать.
И вот у нас появился обличитель грязных дел КГБ. Побыв нардепом полтора года и отметившись только тем, что 15 раз съездил за это время за границу, парень понял, что нужно убегать из нардепов-а то работать заставят, трудящиеся достанут своими простыми вопросами. Он очутился в Штатах, сначала как работник какого-то совместной конторы по security, потом на вольных хлебах. Потом книжку написал.
Интересно, что ветераны американской разведки возражали против предоставления Калугину американского гражданства. Так он и завис между небом и землей. Путин сказал как-то, что Калугин предатель, после чего тот встал в позу: "Ах так,
ну тогда я просто вынужден просить американское гражданство", а это означает, ответить перед court на все вопросы. Понятно, какие вопросы ему зададут.
Короче: чувак -проходимец и авантюрист по натуре, поэтому, когда предать стало выгодно-он легко на это пошел. Это мое
мнение.
Александр