От Тезка Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 29.05.2004 16:22:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Зимняя война...

Привет

>Артиллерии на км? Или какой?

В том числе и артиллерии. Особенно с учетом уровня подготовки пехотных частей. Если брать бои периода прорыва линии, то видим концентрацию всех сил на главном направлении.

>Неужели фины бы нам настучали в открытом бою, учитывая скажем, что танков у них не было вообще как я понимаю?

Скорее неумение и слабые возможности в высадке морского десанта. Напрашиваются аналогии с десантами 1941г. Ну, а танки у них все-таки формально были - 6-тонные Виккерсы (аналоги Т-26). И собственно когда они попытались ими атаковать, то практически сразу их и потеряли. Почти всю роту...

>Сложности перегруппировки? Или ваше базируеться на том что возились бы много месяцев всё равно? Или то что на Ханко не успели чего-то там построить?

ИМХО, минусы как политические, так и военные. Начиная от перегруппировок (хотя ИМХО это не критично), так и от гипотетической ситуации попадания Финляндии в орбиту Германии. Возились бы, скорее всего все равно долго. Еще не умели. К тому же крайне специфический ТВД. Все сугубое ИМХО.

>С моей точки зрения плюсы были - не было бы экономических санкций 40-го года, был бы некоторый шанс удержать финов от "войны-продолжения".

Это вопрос дисскусионный. Я так считаю, что вступление Финляндии в войну на стороне Германии от этого не зависит и скорее всего произошло бы в любом случае. Баир считает, что нет. Пиво нам пить это не мешает ))).

С уважением.