От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Vatson
Дата 02.06.2004 15:03:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

полилась водичка

>>Борналес спрашивает, как русская армия вела бы себя в Наджафе. Вспомнив свою последнюю командировку в Чечню, отвечаю, что поставили бы тяжелую артиллерию по периметру города и пару недель обрабатывали бы шиитские святыни из крупного калибра, а потом провели бы хорошую зачистку.
>Это исходный текст, проциттированный Дмитрием как иллюстрацию гаденышества рейтерца. Он говороит амеру, который сомневается что делать со святынями исламского мира, что наши с этим не заморачиваются. (Это я специально для вас, недалекого, не умеющего следить за дискуссией, подробно разжевываю)

А вот про мусульманские святыне могу рассказать отдельно. Их в процессе никто особо не щадил, что в Афгане, когда артиллерия сносила кишлаки под ноль, что в Чечне где тоже никто не заморачивался такими мелочами. Это не очерняет армию, ибо невозможно очернить людей, которых родное правительство отправило в глубокую задницу, и которые при этом делают свою работу. Если у вас есть иллюзии по этому поводу, мне вас жаль. Репортер иллюзиями не живет, он в нашей реальности, а не во сне.

>>И разве это неправильно?!
>Вопрошает solger, видимо думая, что наши действительно молотили по святыням исалмского мира (статуй шестирукого мохамеда из жеваного мякиша в уголке собачьей конуры за святыни всего исламского мира прошу не рассматривать)

И они молотили, поверьте. Может сельская мечеть не святыня, но сколько было тех кишлаков и тех мечетей? Кто из вообще считал? От строений Панджшерской долины не осталось почти ничего, почти 40% населения страны покинули свои дома в ходе оказания братской помощи знаете почему? Потому что домов у них не осталось, жрать было нечего и кругом стреляли. Неудобная это тема, мрачная, непопулярная. Но уж лучше молчать, чем отрицать такие вещи.

>А это уже вы снова вступили в испражнения, путая начало дискуссии с собственными комплексами. Никто не говорил, что наши не стреляли по нас. пунктам. Говорили о том, что репортер лжет, утверждая, что наши целенаправленно уничтожали мусульманские святыни.

Скорее не замечали их, не очень то учитывали в ходе планирования операций. Это характерно для любого нормального военного.