|
От
|
Фарнабаз
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
31.05.2004 22:19:47
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: Это версия...
>И снова здравствуйте
>>Существет основная на данный момент версия, что ее не сожгли. И не только потому что французский двор что-то пытался сделать, а потому что она внебрачная дочь короля. А убить даже внебрачную дочь короля - дело опасное
>
>У него есть как сильные так и спорные моменты в доказателтьствах. Но факт есть - КОГО именно сожгли в Руане таки не ясно - вопреки обычаям у сожженной девушки было закрыто лицо.
>Так что основания для сомнений имеют право быть.
>Французский двор не успел ничего сделать для спасения попавшей в плен Жанны - с бургундцами пытались тоговаться (выкуп в 10 000 ливров запрошенный бургундцами был ЭКСТРАОРДИНАРЕН, 12500 ливров заплатили в сове время за принца крови) а англичане тут же заплатили наличными.
А есть какие-то надёжные сообщения, что он хоть что-то пытался сделать ?(Тех же судей , напр. можно подкупить и пр.)
>Попытку спасти Жанну предпринял и Жиль де Рец (тот самый который "Синяя борода" ) но и он не успел собрать денег.
А про это можно подробнее ?
>При этом из обстоятельст проесса вызывает уважение то с каким искуством защищалась Жанна - фактически для окончательного (обвинение в повторном впадении в ересь) ее именно спровоцировали и по быстрому отправили на костер. Вот только сожгли ли? Это вопрос.
Я , в общем-то , этой провокацией и интересовался-зачем она одела мужскую одежду, раз из этого сделали ересь.
>С уважением ФВЛ
У меня впечатление такое , что всё, что она могла выиграть по максимуму--это виселица вместо костра.
Признала бы воинствующую церковь-ну, изнасиловали бы в камере и обвинили в сношении с дьяволом.Бесперспективно.
Лицо было закрыто, вероятно , для того, чтоб не видно было кляпа во рту-чтоб с речью к толпе не обратилась(мой домысел)--мало ли , и зачем.
А в чудесное спасение как-то верится не больше, чем в чудесное спасение Дмитрия-царевича.Или Лжедмитрия 1.Самозванчество , собственно, и доказывает гибель героя.