|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
02.06.2004 07:48:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Так я в те времена ...
>>А вот "с не рекомендовалась" не согласен. Пели во все времена и без ограничений.
>
>Эх, Вас бы с Вашим "не согласен", да в те времена.
Приветствую!
... и играл, будучи школьником, в составе духового оркестра районного Дома культуры (с начала 70-х гг.).
Т. е. на всех праздниках, митингах, конкурсах пахарей, совещаниях, проводимых РК партии, вручениях знамен, на похоронах. И репертуар нам никто не рекомендовал.
Играли все, что хотели. На торжественных заседаниях по случаю праздников и партийных совещаниях в районном Доме культуры оркестр находился не в зале, а рядом, в холле с открытой дверью. При открытии и закрытии играли Гимн Советского Союза. После открытия заседания дверь в холл прикрывали, и руководитель оркестра периодически заглядывал, чтобы не пропустить момент, когда надо будеть закрывать заседание гимном. А пока читали доклад, весь состав оркестра обычно расходился, кто в карты играл на большом барабане, кто ходил пивка попить. Вот один раз и проспали, когда доклад закончится. В зале уже объявили, что заседание объявляется закрытым и стали ждать, когда мы заиграем гимн. А нас в оркестре в тот момент было только двое, руководитель с баритоном, и я с тенором. Так вдвоем и начали играть первые аккорды гимна, пока остальные подбежали. В другой раз вечером на факельном шествии 8 мая было два оркестра, районный (наполовину пьяные, может днем на похоронах играли)и наш школьный.
Вот они и сыграли Гимн Советского Союза на открытии митинга так, что невозможно передать словами. Ну ничего, санкций не последовало. И "На безымянной высоте играли", и "Прощание Славянки", и все старые вальсы.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
- Re: Так я - Глеб Бараев 02.06.2004 08:12:02 (43, 2032 b)
- Rе: Так я - Esq 02.06.2004 10:29:14 (33, 290 b)