|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
02.06.2004 15:48:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Momentito
И снова здравствуйте
>D-день - не Галлиполи - мое замечание о некорректности примера относилось к последнему.
А что Галиполи. там основная роль в ПОДДЕРЖКЕ войск ВООБЩЕ не принадлежит ТЯЖЕЛОЙ корабельной артиллерии. ВООБЩЕ. Войска поддерживали 102 и 152 сс пушки крейсеров (отличился например крейсер Аскольд, русский), эсминцы и 37-47 мм пушечки с корабельных баркасов. А после взятия плацдарма высаженные на понтонах 60фунтовые пушки.
А БОЛЬШИЕ горшки давили БАТАРЕИ что бы обеспечить успех неббронированных и легкобронированных корабей поддержки десанта.
ТАК что НЕТУ опять таки организрванной борьбы КРУПНОКАЛИБЕРНОЙ АРТИЛЛЕРИИ Линкоров с полевыми позициями протвиника. В Галиполи точно так же как и в других примерах.
И никто не орет что мол Куин Элизабет могла 15 дюймовыми чумаданами снести 16 пулеметов на "австралийском кряже", а кровавый режим Черчиля положил зря 3 полка.
>Безусловно. Речь и не шла об исключительно линкорном ГК. Более того, моя формулировка подразумевала именно роль спешно доставленной на плацдарм артиллерии вкупе с корабельной. Без детализации последней. Я там линкора навскидку и не припомню, надо перепроверять.
Так вот тогда зачем ВООБЩЕ корабли при штурме Сапун горы? Мины бортами ловить. Их там около 3600 штук. АРТИЛЛЕРИИ на Джданкойских позициях и так до фигу. От 76 до 152 мм включительно. Плюс еще возможность подтащить трофейные 170 и 210. Может вместо кораблей заняться организаций имевшияся АРМЕЙСКОЙ артиллерийской группировки?
С уважением ФВЛ