|
От
|
Ертник С. М.
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
04.06.2004 17:15:59
|
|
Рубрики
|
Прочее; Политек;
|
|
Этого дерьма России даром не надо.
САС!!!
>Доброго здравия!
>Потому как национализм бывает этническим и политическим. Крайней формой этнического выступает нацизм (хотя я б поспорил, потому как сам Гитлер говорил о национал-социализме как о биологии, творчестве нового человека; потому нацизм куда ближе к расизму, чем национализму). Крайней формой политического национализма выступает шовинизм и фашизм. То, что сегодня делают США - это американский национализм. Их силы подчинены строительству комфортной жизни своей нации за счет всех остальных.
Национализм - есть убеждение в том, люди твоей нации выше всех людей прочих наций и имеют и уже по этой причине должны иметь преимущества над другими. В США как раз национализм отсуттвует напрочь. Там имерство в чисто виде. Убеждение в том, что США - лучшее государстово и уже по одной этой причине (и далее по тексту).
>В РПЦ есть епархия в Японии еще с советских времен. Немало православных не являются русскими этнически. Вы сильно остаете от жизни, если будете привязываться к религии. Тем более, что "канонические территории" РПЦ - это веьсма новое понятие кого-то из патриархии. Оно нигде не определено.
Эта епархия имелась еще в РЯВ. И священники этой еппархии вовсю молили бога за дарование победы Микадо.
> >Устоять России, укрепить Россию и может быть, даже повести к возрождению нового союзного государства может не национализм и православие, а интернационализм и реальное отделение церкви от государства при равном уважении ко всем конфессиям. Силой России всегда был не национализм, а интернационализм, он построил империю и он сделал Багратиона русским.
>Дикий ералаш. Ноу коммент.
У вас в голове? Согласен.
>>
>>Противопоставления «нация - класс», «нация - личность». Чем это отличается от Михновского и Донцова? Национализм русский приведет к тем же результам, что и национализм украинский.
>
>Национализм русский создал Российскую империю. Когда пролетарский интернационализм и воззвания к братьям по классу обанкротились, Сталин реабиоитировал русскую историю и РПЦ. Потому как национализму немцев можно противопоставить только национализм русских. Ну еще украинцам поблажку сделали в виде ордена Б.Хмельницкого и проектов медали, почетных грамот и знамен воинским частям "За освобождение Советской Украины". Впрочем, так и не утвержденных.
Вот Как? Позвольте узнать, какой национальности были Багратион, Барклай де Толли, Ласси, Лаперуз, Миних, Брюс, Боур и туева хуча иных собирателей и защитников империи? Откуда малько пораньше ведут свое проихождения роды Юсуповых и Черкасских? РИ создал не национализм, а полное его отсутствие, госпоство ИМПЕРСКИХ, ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИХ ценостей. Вкупе с весьма значительной веротерпимостью. (Вот ВП это да, имелось. Что с этой сармантией стало, не припомните?) Далее, я хотел бы узнать, это в каких таких частях в период ВОВ имелись священники? По ЭТУ сторону фронта? Кто и и когда писал в ту войну: "если я погибну прошу считать меня монахом". Если вам будет интересно, то одновременно с РПЦ Иосиф виссарионович прекратил давление и на другие конфессии. Как мудрый политик он консолидировал ообщество перед лицом общей опасности, и только. И РПЦ несла достойный вклад в победу.
И кстати, каким таким Русским национализмом вы объясняете то что нимболее мощное партизанское движение было в Блоруссии? Приведете мне ХОТЯ БЫ ОДНУ РУССКО-НАЦИОНАЛИСТИЧСКУЮ изданую СОВЕТСКОЙ властью? Не было таких. Следовательно все ваши рассуждения о роли в русского национализма в ВОВ есть ложь. и сосание пальца и не более того.
ЗЫ. Кстати, как там с именно русским национализмом было в РОА, Локjnrjdc "республике" и прочих хивийских объединениях? Очень хорошо, не так-ли?
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
Мы вернемся.