>>> У Петлюры на тот момент не было ни сил, ни возможности чётко управлять армией и поддерживать в ней дисциплину.
>>То есть мв имеем героя украинского народа, Верховного главнокомандующего, который не в состоянии управлять своей армией и поддерживать в ней дисциплину. Понятно.
>
>Тех "главнокомандующих", кто в период гражданской войны был в состоянии поддерживать строгую дисциплину, на пальцах сосчитать можно.
Хорошо, допустим предотвратить все эксцессы было невозможно. Но есть свидетельства хотябы попыток эксбугалтера и его штаба навести порядок? Или вся энергия ушла на проектирование новой формы и споры о цвете выпушек на петлицах?
>>> Уверен, что и на территории, занятой большевиками, такое случалось, но позже было "подкрашено" под классовую борьбу.
>>Доказательств этого тезиса, конечно, не последует?
>
>Это не тезис, это моё предположение. Т.е., я вот так думаю. Документальных доказательств не имею, а право так думать имею.
Да думайте хоть о том, что луна сделана из сыра. А для того чтобы бросаться обвинениями нужно иметь доказательства. Свидетельств о участии петлюровцев в еврейских погрома полно. Можно дискутировать о роли самого Петлюры в погромах, но сам факт погромов бесспорен. А пока нет доказательств, погромы с участием КА - высосаны вами из пальца. И потом, а как вы себе это представляете? А как же жиды-коммисары, которые управляли КА?
>> >>> Или что украинцев погибло меньше?
>>Так я не понял. Что, на войне убивали исключительно украинцев?
>
>Плохо, что не поняли. На войне убивали всех. И помногу. А некоторые сейчас говорят, мол, война, конечно, была, ничё не поделаешь, но то, что евреев убивали - непростительно и возмутительно.
Украинцев убивали целенаправленно, за то что они украинцы?