|
От
|
b-graf
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
03.06.2004 19:35:43
|
|
Рубрики
|
1941; 1917-1939;
|
|
Ре: Дополню
Здравствуйте !
> В АП РФ остались подлинные протоколы особых папок (подписные протоколы РГАСПИ получило) и папки с материалами к заседаниям.
В РГАСПИ раньше протоколы Политбюро с сильно усеченными материалами были ф.17, оп.3 (т.е. где были, а где и нет + это были копии протоколов). В первой половине 90-х г.г. из Президентского архива передано вроде все, кроме особых папок, что составило оп. 162 (или 163 - не помню, у Хлевнюка вроде есть) того же ф.17 (ЦК). Правда, я интересовался лишь началом 20-х г.г. (но ведь "Механизмы" Хлевнюка как раз о 30-х г.г., т.е. на 1996 г. положение с архивом там отражено). Если буду в этом году в РГАСПИ и буду смотреть эту опись, то посмотрю ее конец :-) (т.е. указанное в описи число листов в делах). Не переданы в РГАСПИ вроде особые папки Оргбюро (т.е., главным образом, о персональных назначениях), а так, вообще, материалы Оргбюро как раз и раньше были доступны (начиная с оп. 112), вот не интересовался только до какого точно года...
А первый пятилетний план, кстати, был опубликован в 3 т.т. (есть характеристика в учебнике источниковедения советского периода).
Павел