|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
04.06.2004 16:13:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
про что и речь.
Если прав Яковлев и расход денег аболютно безконтролен, то это один из вариантов попила денег в военное время. Причем абсолютно законный. :) если же за деньги отчитывались, то это просто резервный фонд.
В любом случае если Яковлева слушать, то возникает вопрос а на какие деньги он строил самолеты, которые ему никто не заказывал?
"Первый стоит Як-8 - изящная серая двухмоторная машина. Назначение- внутриобластные перевозки. "Маленький Дуглас". Два мотора "М-11" по 150 л.с., моторы закопчены. Внутри скромно, но хорошо отделано. Яковлев предложил пройти, сесть. Деревянные удобные кресла с подзатыльниками. Шесть пассажирских мест. Уборная (просторная- я сразу вспомнил теснейшую на дирижабле "В-3", из которой высовывалась половина командира корабля). Регуляция воздуха- теплый/холодный. Серый сплошной коврик.
-Садись в пилотское кресло, - предложил Яковлев.
Я сел. Два кресла, двойное управление. Отличный обзор. Скорость 220, дальность 1000, за счет дополнительных баков -1500. Стоимость 100-150 тысяч.
-Тебе ее заказывали?
-Нет. Мне никто не заказывал ничего, но конструктор и не может ждать. Я хотел сделать машину, промежуточную между большими аэродромами. Эта- садится, где угодно. Первый стоит Як-8 - изящная серая двухмоторная машина. Назначение- внутриобластные перевозки. "Маленький Дуглас". Два мотора "М-11" по 150 л.с., моторы закопчены. Внутри скромно, но хорошо отделано. Яковлев предложил пройти, сесть. Деревянные удобные кресла с подзатыльниками. Шесть пассажирских мест. Уборная (просторная- я сразу вспомнил теснейшую на дирижабле "В-3", из которой высовывалась половина командира корабля). Регуляция воздуха- теплый/холодный. Серый сплошной коврик.
-Садись в пилотское кресло, - предложил Яковлев.
Я сел. Два кресла, двойное управление. Отличный обзор. Скорость 220, дальность 1000, за счет дополнительных баков -1500. Стоимость 100-150 тысяч.
-Тебе ее заказывали?
-Нет. Мне никто не заказывал ничего, но конструктор и не может ждать. Я хотел сделать машину, промежуточную между большими аэродромами. Эта- садится, где угодно.
- Кстати - Андрей Сергеев 04.06.2004 16:23:35 (149, 501 b)