От AMX Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 04.06.2004 13:57:20 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: О ремонте...

>>Ты забыл из букваря процитировать следующее:
>
>Дык, у тебя и букварь есть, а пургу все-равно нес и несешь?

Этого букваря у меня нет. :))))

факту использования такого способа это особого отношения не имеет. И используют этот способ потому что ЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА, которые я процитировал, не смотря на процитированные тобой недостатки.

Факты как раз использования этого метода показывают, что процент выхода годного у этого метода мал, а ресурс деталей восстановленных дуговой наплавкой не выдерживает никакой критики. Для "колхоза" которому проще и дешевле заплатить лишний раз механику(всё равно на окладе) оно годится, для военной техники, где надо обеспечить ресурс не очень.

>Это не научная работа, а учебник. И ты это знаешь. А подобные учебники имеют исключительно практическую направленность.

Вот именно, что учебник. Мало ли чему учат. Сейчас плазменной и лазерной наплавке учат и даже что-то реально делают. Это еще не значит, что плазменная и лазерная наплавка получила или может быть получит в будущем широкое применение.

>>Материалов подтверждающих, что эта технология получила применение на
>>танкоремонтных заводах у тебя похоже нет,
>
>Понятно. Т.е. тебе мало моих слов, что в Киеве и Житомире (как минимум там, потому как там я лично сей процесс наблюдал и изучал) именно так восстанавливают балансиры? Тебе мало сканов из моего конспекта с занятием по посстановлению балансиров, который писался на киевском БТРЗ?

Да мало ли чего было в Киеве и Житомере в эпоху катастройки, когда Украина по собственной воле оказалась в пролете от основных поставщиков. Могли балансиры и из куска железа ножовками выпиливать, но это еще не повод утверждать, что это прогрессивный метод.

>Т.е., даже имея подтверждение моих слов учебником ты продолжаешь отрицать практическое использование наплавки при ремонте балансиров только потому, что у меня нет официальной справки с завода о том, что "балансир восстанавливается..."?

Видишь ли какое дело - ты делаешь выводы читая учебник, а я из практического опыта.

>Кстати, спасибо - я выиграл пиво. Я первый постинг показал нашему тестировщику и сказал, что клиент продолжит упорствовать. Его ответ буквально "ну неужели он настолько идиот?", после чего на бутылку и поспорили.

Ну я тоже получил лишние подтверждение источника твоих знаний - хорошая библиотека, доставшаяся по наследству и полное отсутствие практики.