|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
07.06.2004 14:24:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Да уж...
>>при "должном тыловом и техническом обслуживании и правильной тактике применения" рулили абсолютно любые танки.
>
>Нет. При одинаково качественном применении рулили ЛУЧШИЕ танки, коими на 22 июня, ОДНАЗНАЧНА(С) были Т-34 и КВ
>и именно из-за "миллиметров" брони, гусениц, дрыны, запаса хода и удельной мощности.
Пардон, но именно избыточные миллиметры брони и ограничивали боевое применение КВ ввиду отсутсвия адекватных средств эвакуации, ограниченности маневра грузоподъемностью мостов и т.п.
>>да? А что Вы там выше было про "правильную тактику" говорли?
>
>Хорошо, были. Со счетом 10:1 к одному в пользу наших в условиях встречного боя.
Так а правильная тактика где? :)
Почему Вы полагаете что немцы примут этот встречный бой?
>>>2) У немцев не было штатных ПТО, способных бороться с сабжами.
>>
>>Это эаблуждение
>
>Ну, Ваше Дима. Обоснуйте.
А чего обосновывать?
Берем ТТХ штатных ПТО - убеждаемся. что броня ими пробивается. Стало быть я прав.
>>>То, что многие эти танки стали жертвами 8-8 и 105 РГК-шными пушек немцев - баг нашей тактики и подготовки экипажей, а не вооружения.
>>
>>А то что некоторые немецкие танки стали жертвами наших 85 мм пушек - это баг их тактики?
>
>Вы сами ответили на свой вопрос, написав "некоторые".
И как я на него ответил? Я не считаю это багом танковой тактики я считаю это фичей тактики артиллерийской.
>>А когда эти пушки шли в иптапы - это баг чьей тактики?
>
>Опять человеческий фактор. Достаточно было 45-ки, но с нормальным снарядом и подготовленным расчетом.
То что этого было "достаточно" никак не отменяет штатности 85 м орудия как ПТО.
>>а когда немцы из 8-8 сделали птп - чей?
>
>Когда? Намекаю, PaK-43 :-)) А речь про 22 июня.
нет, РаК-41