От UFO Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.06.2004 14:35:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

ТщательнЕе надо :-))

Приветствую Вас!
>>>при "должном тыловом и техническом обслуживании и правильной тактике применения" рулили абсолютно любые танки.
>>
>>Нет. При одинаково качественном применении рулили ЛУЧШИЕ танки, коими на 22 июня, ОДНАЗНАЧНА(С) были Т-34 и КВ
>>и именно из-за "миллиметров" брони, гусениц, дрыны, запаса хода и удельной мощности.
>
>Пардон, но именно избыточные миллиметры брони и ограничивали боевое применение КВ ввиду отсутсвия адекватных средств эвакуации, ограниченности маневра грузоподъемностью мостов и т.п.

О, Дима, Вы мне уже въемлете. Из Вашего коммента ушла
Т-34-ка, это уже прогресс :-))
"Избыточные" миллиметры брони КВ делали его практически
неуязвимым. А проскакивать на нем по жердевым мостикам -
это идиотизм, а не недостаток танка.
Кстати, его практическая неуязвимость, очень хороша влияла и на моральный дух его экипажей, единственно, увы,
все же улучшала их тактическую и техническую подготовку.

>>>да? А что Вы там выше было про "правильную тактику" говорли?
>>
>>Хорошо, были. Со счетом 10:1 к одному в пользу наших в условиях встречного боя.
>
>Так а правильная тактика где? :)
>Почему Вы полагаете что немцы примут этот встречный бой?

Намекаю, есть ситуации, когда встречный бой, - это единственная возможная форма боя, особенно в условиях танковых контрударов. Альтернативная форма боя называется
драп и чревата намотанной на гусеницы танков противника родной пехотой и тыловиками..

>>>>2) У немцев не было штатных ПТО, способных бороться с сабжами.
>>>
>>>Это эаблуждение
>>
>>Ну, Ваше Дима. Обоснуйте.
>
>А чего обосновывать?
>Берем ТТХ штатных ПТО - убеждаемся. что броня ими пробивается. Стало быть я прав.

Ну, особенно в крышу башни. Нибелунги из расчетов "колотушек" по 25 рикошетов от Т-34-ки, специально пишут, Вам назло, али для красного словца?

Я уж про КВ - молчу.

>>>>То, что многие эти танки стали жертвами 8-8 и 105 РГК-шными пушек немцев - баг нашей тактики и подготовки экипажей, а не вооружения.
>>>
>>>А то что некоторые немецкие танки стали жертвами наших 85 мм пушек - это баг их тактики?
>>
>>Вы сами ответили на свой вопрос, написав "некоторые".
>
>И как я на него ответил? Я не считаю это багом танковой тактики я считаю это фичей тактики артиллерийской.

Про наши танки я написал "многие". Про немецкие Вы написали "некоторые" - вот и "разгадка".

>>>А когда эти пушки шли в иптапы - это баг чьей тактики?
>>
>>Опять человеческий фактор. Достаточно было 45-ки, но с нормальным снарядом и подготовленным расчетом.
>
>То что этого было "достаточно" никак не отменяет штатности 85 м орудия как ПТО.

Ну, и А-19 тоже. Но причины-то те же. Оверкильная дрына нужна тогда, когда лс - не подготовлен.

>>>а когда немцы из 8-8 сделали птп - чей?
>>
>>Когда? Намекаю, PaK-43 :-)) А речь про 22 июня.
>
>нет, РаК-41

Более-менее массово, именно в 43-м, а не в 41-м и 42-м.

С уважением, UFO.