|
От
|
UFO
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
07.06.2004 16:47:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Меня удивляет попытка признать Пак-36 примелимым...
Приветствую Вас!
..ПТО против Т-34 и КВ. И подвести под это "научную" базу.
>При множетсвенных попападаниях технически более чем возможно. ПРОЛОМИЛИ же немцы из 30мм пушки БМП-2 на испытаниях 1991 года борт Леопарда и прострелили из своей 20мм пушки тыльную часть башни Т-72 (скорее всего с литой байшней). Именно эффект множественности попадания одновременно с расколом брони просисходит.
Это несерьезно. Множественными попаданиями в одно и то же место, можно баловаться на артполигоне, а не в бою, когда
от танка, до ведущей огонь ПТП сотни метров и несколько десятков секунд хода..
>Другое дело что вы спорите не понимая главного - не поражаемость важна а ВЕРОЯТНОСТЬ поражения.
Да я то понимаю, причем прекрасно, что попав между катков
Т-34 из Флак 20мм, да еще несколько раз, можно наверняка пробить броню. Только вот занятие сие - чисто теоретическое.. Особенно, если Т-34-ка едет и стреляет.
> Как возможен ЭФФЕКТИВНЫЙ огонь 37мм ПАК 35/36 по Т-34, просто вероятностть успеха будет процентов 8-12 а в случае ПАК 40 - 75-89.
Вот-вот.
>Все эти немецкие сверхдлинные стволы просто не могли ЭФФЕКТИВНО стрелять по танку в неполигонной обстановке - ПТП надо окапывать и земля не ПЛОСКАЯ. От этого иногда большая эффектвиность зениток - у них выше линия огня и поэтому можно прицеливаться на 1000-1500м.
Это аргументация моих оппонентов, про то, что больше калибр, больше "зона покрытия" - меньше нужно стволов.
А на самом деле, искали замену "колотушке", как неэффективной.
>Так что РОСТА дистанции борьбы для ПТП как раз не наблюдалось, точнее он был незанчительным - в 1941 немцы проанализировав наш опыт сказали своим что "пушка Эрхарда" (так они 45тку называли) способна нанести сертьезные повреждения танку на 300 метрах и ближе - в 1944-45 по наставлениям ОПАСНЫМ районом для тигров и Пантер под огнем дивизионной пушки стали 600м и ближе.
Вот-вот.
>С уважением ФВЛ
С уважением, UFO.