|
От
|
Малыш
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
08.06.2004 15:53:09
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Отвечу ОПТОМ...
>1) Множественные попадания Пак-36 выводили все-таки КВ и Т-34 из строя
>Да, мне сие известно. Обычно заклинивало башню или рвало гусеницу. Причем речь обычно шла не об одном десятке попаданий. Экипаж оставался цел, а танк подлежал ремонту в полевых условиях.
Значит, Вам сие неизвестно. Указанный мной отчет вообще не рассматривал случаев "порванных гусениц" или "заклиненных башен" - только пробитие брони.
>Насчет "отчета 42 года". Насколько я знаю, немецкие противотанковые снаряды бурно развивались. И тот самый "обычный бронебойный", пробивающий башню Т-34-ки "со всех ракурсов" был ли доступен нибелунгам уже 22 июня 41? Я, вот, лично не уверен, потому и спрашиваю.
Спрашиваете - отвечаем. Обыкновенный немецкий бронебойный снаряд PanzerGranate 39 безо всяких "улучшенных золотых ведущих поясков". А приварной бронебойный наконечник имели все без исключения немецкие бронебойные снаряды обычного типа - что поделать, развитая металлургическая технология.
И еще пара слов по поводу все того же снаряда: нам очень повезло, что немцы стреляли по нашим танкам не "болванками", а каморными снарядами, снаряженными взрывчатым веществом. Потому что немецкий взрыватель 37-мм бронебойного снаряда имел предел замедления, соответствующий 50 мм брони. А охолощенный немецкий 37-мм бронебойный снаряд все того же типа на испытаниях дал чистое пробитие бортовой брони КВ.
>Хоть вопросы веры, мы традиционно не обсуждаем, но я уверен, что если бы сии достижения колотухи были впечатляющи, то мы бы не читали многочисленные "Плачи Меллентины", оставленные десятками, ежели не СОТНЯМИ нибелунгов разных званий и родов войск.
А нибелунгам надо срочно объяснять, как же их, таких мудрых, смелых и умелых вынесли ногами вперед. Вот и появляются Генерал Грязь, Генерал Мороз, несметные орды монголобольшевиков и непробиваемые русские танки.
>Да, с подкалиберным снарядом "спешиал фор КАВЭ", он могла поразить танк, но полагаю, сами нибелунги ее оценивали негативно. Но это, опять же 42, а не 41.
Вообще-то производство PaK.38 прекратилось в 1943 году.
>Чешская 47 мм ПТП. Более адекватна, чем колотуха, но не более. Если бы была панацеей, то заменила бы остальные ПТП Вермахта, ибо проблем с производством не было. Али я не прав?
Разумеется, не правы. Перефразируем: "57-мм ПТП ЗиС-2. Более адекватна, чем "сорокапятка", но не более. Если бы была панацеей, то заменила бы остальные ПТП РККА, ибо проблем с производством не было" То же самое справедливо в отношении 100-мм БС-3.
>PzB-39? Так на кой немцы его переделали в GzB-39? От большой эффективности, али от скуки?
В первую голову от слабого заброневого действия пули. Вам, я полагаю, не хуже меня известен пример обстрела Т-26 из польского ПТР - под три десятка дырок, а танк не горит, хотя заправлен топливом и снаряжен боекомплектом. Вывод по итогам обстрела - одной из пуль задета нога манекена командира :) .