От Михаил Мухин Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 05.06.2004 18:44:11 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Деньги -...

Добрый день!

>>Очень важно, что Вы оперируете данными госдолга на 1907 г. Россия только что вышла из РЯВ и революции, чудовищно подкосившей финансы. Остальные страны этой радости не получили. А каково будет соотношение на 1917 г.?
>
>Насколько я знаю, долг к 1914 только вырос.

Так ведь и у остальных стран он вырос. Вот бы и посмотреть - как смотрелась Россия-1917 на фоне коллег по Антатнте.

>>СЖ: "Благодаря чему, скажем, за период 1898-1913 годы при инвестициях 2225 млн. зол. рублей выплаты процентов, дивидендов и пр. составили 5400 млн."
>

>>Помните, я обещал вам поговорить на эту тему с Петровым? Я его наконец отловил. Цитирую близко к тексту: "Действительно, за границей тратили много. Но это не имеет никакого отношения к госдолгу. Проценты по кредитам из госказны – это одно, деньги Рябушинского, которые Рябушинскому было благоугодно профукать в Ницце – другое. На 1917 -18 гг. финансовое положение России (в смысле внешней задолженности и возможности расплатиться с долгами) было приблизительно эквивалентно Англии и Франции, которые в годы войны то же набрали кредитов в США". Что называется, "за что купил…"
>
>В смысле задолженности (т.е. суммы) или в смысле возможности расплатиться (т.е., скажем, отношения суммы в ВНП)?

В смысле возможности расплотиться.