На выставку вооружения на Средний Урал приедут все российские заводы
В этом году впервые за шесть лет проведения международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов, которая пройдет на полигоне «Старатель» ФГУП «Нижнетагильский институт испытания металлов», будут представлены все российские предприятия, производящие оружие и средства защиты для сухопутных войск. Такое заявление сделал сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает корреспондент «УралПолит.Ru». По словам главы региона, на Средний Урал приедут представители 163 российских заводов, а также делегации с предприятий Украины и стран СНГ. Сейчас решается вопрос о визитах военных атташе иностранных государств. «Сделана колоссальная работа – выставка попала во все мировые каталоги и теперь о нас знает весь мир», - поделился своей радостью Россель. Губернатор также отметил, что выставка выиграла неформальную борьбу с аналогичным проектом в Подмосковье. «Ко мне приезжали разные люди – не буду называть фамилии – и говорили, что я должен отказаться от своей идеи, но я не пошел на это и правильно сделал. К выставке этого года уже огромен интерес как специалистов, так и журналистов со всего мира. На полигоне мы покажем много секретных разработок. Кроме танков Т-90С, Т-72М, будет и электроника, позволяющая сделать технику невидимой для аппаратуры противника», - анонсировал свердловский губернатор.