|
От
|
Aly
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
08.06.2004 18:12:51
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Присоединяюсь к исправлению...
>P.S. Все-таки, вы на писали именно про потопленные корабли (во множественном числе) на Черном Море. Корабли, потопленные Яками с НС-45. Интересуют события (серьезно).
Эх, а ведь не говорил я об этом - точнее не хотел говорить в ТАКОМ контексте - однако перечитал сейчас свое послание и понял Вашу настойчивость... Уж больно безапелляционно вышло... Неправильно мы друг-друга поняли - в данном контексте "корабли топили" было не описанием ФАКТОВ, а скорее фразеологическим оборотом одного из вариантов удачного применения. Я действительно не помню название книжки - она была выменяна моим младшим братом на какую-то модель в 1995-м... После такой яростной дискуссии я, как в том анекдоте, вообще не уверен, что у меня была машина :)), то бишь не уверен, "а был ли мальчик"... Но фраза об удачном применении Як-9К против кораблей с примером потопления какого-то мне очень запала в память... Может быть, автор был не прав, кто его знает... Сегодня устрою брату допрос с пристрастием - может вспомнит название книжки! :)) Маленькая такая, мягкая цветная обложка с ЯКом, позади которого встает над морем солнце, очень плохое качество печати - фотографии вовсе не разглядишь, сшито все обычными скобами, страниц сорок... А вот что как она называется - не помню совершенно! :(